lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Потери



Разрешено к публикации.
Старший сержант Яир Ашкенази, 36 лет, резервист из Реховота, служил в резервном подразделении от БАХАД-1. Погиб 25 июля в ходе военной операции в Газе.
Это 33-я жертва нашей войны.





Пусть будет благословенна их память!


Однако, есть в этом скорбном перечне одно имя--Орон Шауль.
В 20-х числах этого месяца представители ХАМАСа с гордостью заявили, что их боевикам удалось похитить бойца бригады Голани. В Газе начались песни, пляски и раздача сладостей. Орон Шауль был в том самом БТР, в котором находились бойцы бригады Голани, и который подорвался на мине в секторе Газа в ночь на воскресенье, 20 июля. В результате взрыва семеро солдат погибли на месте. Однако, тело одного из них так и не удалось обнаружить. Им и был Орон Шауль, сержант бригады Голани, 21 года, из поселка Пурия. Вероятность того, что он жив слишком мала (на опознание останков его шестерых товарищей потребовалось несколько дней, опознание проводилось по тестам ДНК). Представители ЦАХАЛа утверждают, что процесс опознания тела седьмого военнослужащего не завершен, ссылаясь на некие обстоятельства, которые осложняют процедуру. Однако, палестинцы опубликовали личный армейский номер сержанта...
Р.S. Буквально только что стало известно, что главный раввин Армии обороны Израиля бригадный генерал Рафи Перец признал бойца бригады Голани сержанта Орона Шауля павшим в бою 20 июля 2014 года в боях в секторе Газа. В решении главного раввина приняты во внимание соображения галахического свойства, а также данные патологоанатомической экспертизы.
Эта печальная страница закрыта.

Tags: некролог
Subscribe

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments