lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Лучше один раз увидеть и услышать

Этот флешмоб задумала и провела еврейская община Вены. Пока ХАМАС трясет картинками с расчлененкой (желательно детской), демонстрируя "зверства израильской военщины", евреи Вены решили дать жителям Вены и гостям столицы на своей шкуре почувствовать то, испытывают жители Израиля в эти дни: они ставят запись той сирены, которая звучит в наших городах по нескольку раз на дню, ложатся на землю, прикрывая голову руками (как это рекомендует нам служба тыла), имитируя ситуацию ракетного обстрела города. Это происходило на улицах и площадях города из солидарности с евреями Израиля и для повышения осведомленности европейцев о том, что СМИ безлико называют "палестино-израильским конфликтом".
Во время каждой такой демонстрации звучала сирена и участникам флешмоба давалось всего 15 секунд на то, чтобы либо найти убежище, либо просто пасть ниц--примерно столько времени отводится израильтянам, живущим в непосредственной близости к сектору Газы, Ашкелоне, Ашдоде чтобы найти убежище в случае ракетного обстрела.
"Террор и ракеты надо остановить",--сказал один из организаторов флешмоба. "Хамас должен быть разоружен, чтобы Израиль, наконец, получил возможность жить в мире".
Видео на немецком, но все ясно и без перевода.



Для справки: с 2001 года из Газы по Израилю было запущено что-то порядка 17.000 ракет.
Tags: видео
Subscribe

  • Теракт

    Ее убили ТОЛЬКО потому что она--еврейка. 52-летняя Эстер Хорган ( ז"ל), мать шестерых детей (двух дочерей и четырех сыновей, самый младший из…

  • Теракт

    Вечером в понедельник, 21 декабря, произошел теракт у Львиных ворот Старого города в Иерусалиме. Пресс-служба правоохранительных органов передает,…

  • Теракт

    14 мая в 14:30 недалеко от поселения Негохот на юге Хевронского нагорья был совершен автомобильный теракт. Легковой автомобиль c с палестинскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments