lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Чума на оба ваших дома!"

"Чума, чума на оба ваших дома!
Я из-за них пойду червям на пищу,
Пропал, погиб. Чума на оба ваших дома!"


Китай и Россия, идущие к "свету" одним им известным путем, опять не согласились поддержать санкции против Ирана...
Представители шести государств, пяти постоянных членов Совета безопасности ООН и Германии, обсуждали накануне ядерную программу Исламской республики Иран. По идее, они должны были договорится о введении нового пакета санкций против Тегерана. Все участники саммита ЕСТЕСТВЕННО согласились с тем, что поведение Тегерана совершенно неприемлемо, но до принятия действенных мер дело, ЕСТЕСТВЕННО, не дошло.
Китай продемонстрировал свое нежелание поддерживать введение санкций тем, что прислал на встречу сотрудника китайского представительства в ООН(т.е. "попку"), тогда как прочие страны были представлены чиновниками более высокого уровня, с полномочиями принимать решения.
А заместителю министра иностранных дел Российской Федерации Сергею Рябкову торопиться некуда. Он сказал, что участники саммита договорились провести новую встречу позднее, чтобы снова обсудить сделку по обмену иранского обогащенного урана на ядерное топливо. И еще он добавил, что еще есть время для политического решения кризиса.
В этой бочке дегтя была и своя ложка мёда: европейский дипломат сообщил газете The Washington Post, что подготовка санкций против Ирана начинается несмотря на возражения КНР и РФ.
Пы. Сы. Замечательную трагедию Шекспира "Ромео и Джульетта", из которой я взяла эпиграф к этой теме, переводили разные люди. Переводы, порой не очень, а иногда, разительно отличались друг от друга по смыслу...
Согласно другому переводу этот отрывочек выглядит так:

"Чума на оба ваших дома! Пусть
Истлевшего, меня изгложут черви --
Они и вас сожрут когда-нибудь... "

Хотелось бы, чтобы представители России и Китая об этом не забывали. Все под Б-гом ходим. Кто знает что у ядерного Ирана на уме?...
Tags: политика
Subscribe

  • Начало

    Вот что нашлось на YouTube... Это--начало конца. Сколько времени и денег потребуется на восстановление станции, даже подумать страшно. А…

  • Хуан Хойя Борхас--мистер Хохотун (65)

    5 апреля 1956 г., Севилья, Испания -- 29 апреля 2021 г., Севилья, Испания

  • Праздник, превратившийся в трагедию

    В ночь на пятницу, 30 апреля, на горе Мерон произошла ужасная трагедия. Во время празднования Лаг ба-Омер, то ли при обрушении трибуны, то ли при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments