lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Мирная инициатива" Джона Керри

Я не буду вдаваться в детали той свистопляски с "борьбой за мир", которую в последнее время развернули все кому не лень, вокруг военной наземной операции ЦАХАЛа против террористической организации ХАМАС в Газе. Такая борьба за "прекращение кровопролития" идет, что страшно делается! Катар и Турция, Египет, который не признает двух первых, ООН, Франция, Россия, Америка...
К слову, об Америке. О том, насколько она, из-за своей бездарной политики, потеряла последние остатки уважения и влияния на Ближнем Востоке, свидетельствует такой факт: охрана президента Египта Абд аль-Фаттаха ас-Сиси устроила Керри и его свите досмотр посредством ручного металлоискателя. Ну, не узнала его охрана президента. Не узнала. А потом Керри пришлось еще и через рамку стационарного металлоискателя пройти (эту же манипуляцию произвели с заместителем главы его аппарата Джонатаном Файнером, старшим советником Дэвидом Торном и пресс-секретарем мадам Джен Псаки). Восток, как известно, дело тонкое, потому египтяне не удовлетворились кулуарным унижением Керри со товарищи (попробовали бы они такое с Мадлен Олбрайт провернуть или с Кандолизой Райс!). Они еще и запись этого досмотра в СМИ передали. А уж те 24 часа в сутки крутили ее по всем каналам не переставая!
То ли еще будет. Но, вернемся к "инициативе" госсекретаря США Джона Керри по прекращению огня. Вот они по пунктам.
1. Объявление 7-дневного гуманитарного перемирия в ближайшее воскресенье, 27 июля. При этом Израиль может сохранить на этот срок присутствие своих войск в Газе.
Т.е все эти 7-мь дней террористы будут иметь возможность проводить рекогносцировочку, зализывать раны, передислоцироваться и накапливать силы, а все "прогрессивное человечество" разглядывать картинки с расчлененкой, обильно поставляемые Паливудом, и кричать о "зверствах израильской военщины"?! Керри идиот?!
2. В течение семи дней представители Израиля и ХАМАСа будут вести при помощи посредников интенсивные переговоры по всему комплексу спорных вопросов--экономических, политических и оборонных.
О какой "экономике-политике-обороне" Израиль может разговаривать с ХАМАС?! "Экономика" ХАМАС--дармовые вода-электричество, которые он получает от Израиля? "Политика"--когда ВСЯ "политика" ХАМАС сводится к непризнанию права Израиля на существование? "Оборона"--это о том что прорытые тоннели--"дорога жизни" и они не должны уничтожаться?! Керри идиот?
3. В первые 48 часов после прекращения огня в Каире состоятся раздельные встречи египетских посредников с делегациями Израиля и палестинцев. В это время будут преимущественно обсуждаться требования ХАМАСа по поводу снятия блокады Газы, освобождения террористов, получивших свободу в рамках сделки Шалита и затем вновь арестованных в ходе операции Возвращение братьев, увеличения до 12 км зоны рыболовства для жителей Газы, строительства аэродрома и морского порта в Газе.
Израиль уже НЕОДНОКРАТНО заявлял, что даже обсуждать этих вопросов не будет! Во-первых, Газе уже был аэропорт, при Арафате. Евреи и строили. Правда, потом разбомбить пришлось, учитывая для чего его использовали. Во-вторых, для Израиля вопрос №1--разоружение ХАМАС, но террористы об этом и слышать не желают, а заставить их прислушаться--некому.
4. Интересы ХАМАСа на переговорах будет представлять сводная делегация из числа руководства Палестинской автономии, ФАТХа, ХАМАСа и Исламского джихада.
Террористы Исламского джихада будут от имени террористов ХАМАСа вести "мирные переговоры" с Израилем?! Керри идиот?
5. Консультации будут проводиться под контролем американской администрации и при участии международных организаций (ООН, ЕС, Лига арабских государств и пр.) в течение 5-7 дней.
Я уже рассказала, как относится Египет, основное заинтересованное в разгроме ХАМАСа лицо, относится к Америке вообще и к "американской администрации" в частности. Керри идиот?
6. По мере продвижения переговоров возобновит работу КПП в Рафиахе.
Какое отношение египетский КПП в Рафиахе, находящийся на границе Египта и Газы, имеет к переговорам между Израилем и Газой?! Керри идиот?
7. Созыв международной комиссии по проблемам Газы, включающей 2 самостоятельные подкомиссии, одна из которых будет заседать в Газе с участием Египта, Палестинской автономии, Лиги арабских государств и ряда мусульманских стран (за исключением Катара, Турции), а вторая--в Европе, где как раз и будут участвовать Турция, Катар (но без представительства Египта и ПА). Какие цели ставятся перед этими комиссиями--не уточняется.
Без меня меня женили--об Израиле речь, как я понимаю, вообще не идет, его просто опять обяжут содержать этих ХАМАСовских мерзавцев? Керри идиот?

Узкий кабинет министров по вопросам безопасности, собравшийся на заседание 25 июля, принял решение отклонить инициативу госсекретаря США Джона Керри по прекращению огня в секторе Газы, как не отвечающую израильским требованиям. Причем, министры продолжали совещаться и после того, как приняли это решение. Вообще, заседание министров после наступления шабата--событие экстраординарное. В прошлый раз такое имело место в 1991 году во время Первой войны в Персидском заливе. Религиозный министр Нафтали Беннет тоже участвует в совещании.


Однако Израиль дал добро на 12-ти часовое гуманитарное прекращение огня, заявив, что во время перемирия продолжится работа по выявлению и ликвидации туннелей, а также пообещал жестко отвечать на любое нападение.
Пока что тихо. Ровно с 8:00, как и обещали.
Tags: политика
Subscribe

  • Брат на брата?

    На фото--17-летний израильтянин Ахувия Сандак (ז"ל) из поселения Бат-Аин. Его УБИЛА израильская полиция и, судя по тому КАК обстоят дела, пытается…

  • Суд нескорый и неправый

    В окружном суде Иерусалима открылся судебный процесс над премьер-министром Биньямином Нетаниягу. Впервые в истории государства Израиль действующий…

  • Чуточку позитива

    На фоне новостей о скачущем кредитном рейтинге Израиля, когда одно международное рейтинговое агентство, Moody's снижает этот прогноз с позитивного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments