lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Подарки к празднику

Обнародована информация о том, что же именно имели в виду главари ХАМАСа, обещая израильтянам большой сюрприз и много маленьких подарков к празднику. Выясняются все новые и новые подробности того, как именно ХАМАС планировал использовать подземные туннели в войне против Израиля. У ХАМАСа был четкий оперативный план стратегического массового теракта в дни одного из еврейских праздников. Теперь военные источники уточняют, что ХАМАС планировал "сюрприз" на ближайший еврейский праздник--Рош а-Шана (еврейский Новый год). 200 боевиков этой организации, переодетые в форму солдат Армии обороны Израиля, должны были одновременно выйти на территории Израиля через 10 туннелей и проникнуть в шесть населенных пунктов Негева. Несколько выходов из туннелей находились внутри самих этих еврейских населенных пунктов (!!!).
Оказавшись на израильской территории боевики намеревались убить как можно больше людей, а остальных, судя по всему, взять в заложники и переправить в Газу.
В ЦАХАЛе рассказывают, что речь идет не только о туннелях: ХАМАС заготовил целую "системную ловушку", которая включала в себя взаимосвязь между разными туннелями, отлаженную систему связи и логистики, встроенные в туннели склады оружия и взрывчатки, запасные выходы и прочие уловки. По оценкам ЦАХАЛа, несмотря на то, что десятки туннелей уже обнаружены, остается ещё как минимум пара десятков невыявленных. Военные эксперты также полагают, что некоторое сокращение ракетных обстрелов в последние дни говорит вовсе не об истощении сил боевиков, а об их передышке перед новым витком насилия. ХАМАС и другие террористические организации вполне имеют возможность продолжать войну в ее нынешнем режиме ещё как минимум месяц, а учитывая посильную помощь от "сердобольных" полезных идиотов по всему миру, это может тянуться месяцы (и годы).
Армия настаивает на продолжении операции для полной ликвидации туннелей и инфраструктуры террора, при помощи которой ХАМАС планировал стратегические теракты, то есть такие, которые могли привести к огромному числу жертв и существенно изменить баланс и расстановку сил в регионе не в пользу Израиля. Нынешняя военная операция в Газе позволила предотвратить такое развитие событий.
В среднем "крысы" ХАМАСа прорывали по 15 метров туннелей в день. За последние годы на строительство этого "подземного государства террора" ушли сотни кубометров бетона и сотни миллионов долларов.
Интересно, кто вместе с ХАМАСом разделит ответственность за это?
Tags: терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments