lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

...

У нас, типа, "гуманитарное перемирие". Утром, проснувшись, удивилась тишине. Непонятной тишине. Ребенок какой-то канючит на улице, в соседнем доме лает собака, соседка в доме напротив беседует стоя на балконе четвертого этажа с какой-то женщиной, стоящей на улице. Автобус проехал затормозив... Я даже сразу не поняла что именно меня так напрягло?! Потом дошло--фона нет! Нет того фона, под который я просыпаюсь уже почти месяц! Ничего не взрывается, не бубухает, не летает...
Вышла с собакой--правда, тишина. Практически "мир". Этого ощущения хватило ровно до первого взгляда на монитор компьютера, на нашу новостную ленту.
07:58 В сектор Газы прибудет иранская делегация
06:41 Две ракеты разорвались на территории Эшколь
06:18 Сирена "Цева Адом" прозвучала в региональном совете Эшколь
05:26 Террористы обстреляли территорию Израиля
02:50 ХАМАС заявил о несогласии на продление гуманитарного перемирия
02:15 ЦАХАЛ ответил артиллерийским огнем на минометный обстрел во время перемирия
01:49 Минометный обстрел регионального совета Сдот Негев: есть тяжелораненый
01:14 Правительственные источники: Израиль согласился на продление перемирия на сутки

От чтения меня оторвал сигнал воздушной тревоги, прозвучавший в Ашкелоне ровно в 08:09. Оказывается она так же звучала в Гедере, Ашдоде, Петах-Тикве, в центре страны. А о том, что она непереставая звучит в поселках, мошавах и кибуцах, расположенных в непосредственной близости к Газе--это понятно и по умолчанию.

Главное, что "Израиль согласился на продление перемирия на сутки"...
P.S. "В результате минометного обстрела на границе с Газой погиб военнослужащий".
От чего же так погано на душе, а?

Э в р и к а !

(Или, немного конспирологии)
Оказывается не ручки заламывать надо и стенать, а МОЗГОМ думать! Беглый просмотр некоторых ресурсов вывел меня на "невероятную мысль". Всем известно, наши славные мусульманские братья Рамадан празднуют. Он заканчивается со дня на день. Решение о "гуманитарном перемирии" было принято в последнюю пятницу (совершенно случайно, это оказалась последняя пятница перед окончанием Рамадана--а это особый день).
"Главная цель продления одностороннего гуманитарного перемирия – стремление большинства членов правительственного кабинета безопасности дать возможность мусульманам (в том числе и жителям сектора Газы) спокойно отметить завершение месяца Рамадан"?
Правда, издание Маарив не ставит знака вопрос в этом предложении: "нехорошо подозревать, когда вполне уверен".
Рамадан, в этом году, завершается 29-го июня. Мы до 29-го в "перемирие" играться будем? Или как?
Мы столько понарассказали сами о себе (и сами себе, в основном, потому что всему миру на это глубоко плевать!) за всю эту 20-ти дневную кампанию о том, какие мы хорошие, какие мы гуманные, что любого подонка, что согласны заигрывать с любыми подонками, включая ООН, ЕС и прочих персонажей, которые официально в этом усомнятся? Да, перемирие перемирием, но армия продолжает поиск и уничтожение тоннелей, но легче на душе от этого не становится.
Для справки, по данным израильских СМИ, перемирие было утверждено незначительным большинством голосов. За него проголосовали:
Биньямин Нетаниягу – глава правительства, Ликуд
Моше (Буги) Яалон – министр обороны, Ликуд
Гилад Эрдан – министр связи, Ликуд
Ципи Ливни – министр юстиции, Тнуа
Яир Лапид – министр финансов, Еш атид.
Против высказались:
Авигдор Либерман – министр иностранных дел, НДИ
Нафтали Беннет – министр экономики, Еврейский дом
Ицхак Аронович – министр внутренней безопасности, НДИ.
Я со след. выбором на выборах уже определилась. А вы?
P.S. Только один вопрос. Сегодня вечером наступает новый месяц Ав по еврейскому календарю. Это тяжелый месяц для евреев, а 9 Ава--самая трагическая дата его истории. Учитывали ли члены кабинета безопасности желание миллионов евреев, уважающих национально-религиозные традиции своего народа, встретить новый месяц в условиях реального мира и безопасности? И как они практически понимают слово "безопасность"?
P.P.S. ЦАХАЛ возобновил боевые действия в Газе. ЦАХАЛ прекратил действие так называемого "гуманитарного окна" после непрекращающихся обстрелов израильской территории из Газы и заявил, что возобновляет боевые действия на суше, в воздухе и на море.
Хороший полицейский--плохой полицейский? Жесть!
Tags: Израиль
Subscribe

  • Начало

    Вот что нашлось на YouTube... Это--начало конца. Сколько времени и денег потребуется на восстановление станции, даже подумать страшно. А…

  • Хуан Хойя Борхас--мистер Хохотун (65)

    5 апреля 1956 г., Севилья, Испания -- 29 апреля 2021 г., Севилья, Испания

  • Праздник, превратившийся в трагедию

    В ночь на пятницу, 30 апреля, на горе Мерон произошла ужасная трагедия. Во время празднования Лаг ба-Омер, то ли при обрушении трибуны, то ли при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Начало

    Вот что нашлось на YouTube... Это--начало конца. Сколько времени и денег потребуется на восстановление станции, даже подумать страшно. А…

  • Хуан Хойя Борхас--мистер Хохотун (65)

    5 апреля 1956 г., Севилья, Испания -- 29 апреля 2021 г., Севилья, Испания

  • Праздник, превратившийся в трагедию

    В ночь на пятницу, 30 апреля, на горе Мерон произошла ужасная трагедия. Во время празднования Лаг ба-Омер, то ли при обрушении трибуны, то ли при…