lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

"Пятая колонна"

Я уже который день хочу написать про то, что на самом деле означает словосочетание "пятая колонна". Не то давнее, времен Франко, а его современное значение (не имеющее ничего общего с тем, как направо-налево его раздают в России).
Знакомьтесь--судья тель-авивского мирового суда Итай Хермелин. Он постановил освободить из-под стражи человека, который опубликовал в социальной сети Facebook фотографию сожженного израильского танка и сопроводил ее надписью "Смерть евреям".
"В демократическом обществе свобода слова является высшей ценностью. Нельзя арестовывать людей на основе высказываний, если речь не идет о призыве к совершению преступления или готовности использовать призыв как руководство к действию",--постановил судья Итай Хермелин. Мудрый судья. Интересно, он может ГАГАНТИРОВАТЬ, что эти слова не были "призывом к совершению преступления", учитывая то, что сейчас творится на т.н. "палестинской улице"? Не знаю, но для меня лично, он такой же враг государства Израиль, каким является, безусловно, "человек" оставивший такую подпись в Facebook.
Еще одна запись в соцсетях (и слава Б-гу, она не попала в руки судьи Итая Хермелина!) стоила рабочего места израильской арабки, жительнице Джата. Мэр Лода Яир Ревиво подписал указ об увольнении сотрудницы муниципалитета Исры Гары, работающей в мэрии консультантом-психологом (?!), за выражение радости в связи с гибелью 13 солдат бригады Голани в бою с палестинскими террористами (я не стану повторять этой тирады).
В неоплачиваемый отпуск был отправлен арабский работник муниципалитета Цфата, написавший в социальной сети Facebook: "Сионизм – враг всего человечества. Все мы палестинцы. Свободу Палестине!" Ну, что именно арабы понимают под "Свободу Палестине" евреям хорошо известно.
И таких мерзостей больше, чем хотелось бы. "Свобода слова"? Во время войны такой "свободы" я не понимаю.
Однако у израильских арабов есть свои представители в Кнессете, депутаты, так сказать, а это уже особая песня. Иногда, если не знать автора цитаты и не поймешь кому она принадлежит: террористу ХАМАС или израильскому депутату. Ханин Зуаби, Ахмад Тиби... Их много. Что отличает их от террористов ХАМАСа--только наличие израильского паспорта.
Вообще, ХАМАС не оставляет надежд "поднять на борьбу" израильских палестинцев и палестинцев из Иудеи и Самарии, т.н. Палестинской автономии, вроде как подвластной Махмуду Аббасу (Пара штрихов--Аббас настолько "вольготно" чувствует себя среди своих единоверцев в ПА, что услал жену и семью в неизвестном направлении, а на встречу с королем Иордании летал на личном вертолете последнего, а не поехал на своем "президентском" авто с грудой телохранителей и сопровождающих лиц).
О том, что происходит на КПП Каландия--контрольно-пропускном пункте между Рамаллой и Иерусалимом я рассказывать не буду, но фото можно посмотреть. Это практически, второй фронт--у этих арабов нет израильского гражданства.
Tags: война
Subscribe

  • Сюрреализм

    Интересно, кто кроме организации UN Watch, ведомой бесстрашным воителем Гиллелем Нойером, и меня, периодически читающей их сайт (ну, может еще…

  • Настоящих буйных... мало?

    Эту маленькую, злобную, истеричную фурию зовут Грета Тунберг. Первый звоночек прозвенел, когда ей было 8 лет, т.е. в 2011 году. Именно тогда она…

  • Никогда такого не было и вот опять....

    "С 2015 года "внутренний круг" все более концентрировал власть в своих руках. Он воспользовался кризисом 2018 года для концентрации процесса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment