lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Принуждение к миру

Генсек террористической группировки Исламский джихад Рамадан Абдалла Шалах заявил, что его организация располагает стратегическим оружием, в частности, ракетами иранского производства Зильзаль. Эти ракеты не использовались группировкой до сих пор, однако, как заявил Шалах, если Израиль не выполнит условий, выдвинутых палестинцами, и ситуация в секторе Газа ухудшится, то Исламский джихад достанет из рукава свой "козырь". Принудят к миру, так сказать.
Справка №1: ракета Зильзаль ("Землетрясение"-перс.)--неуправляемая ракета иранского производства, способная поражать цели на расстоянии до 200 км (по другим данным, до 250 км). Вес боеголовки — 600 кг. Промышленный выпуск с 1993. Представляет собой иранскую версию советского ракетного комплекса Луна-М (FROG-7 по классификации НАТО). Состоит на вооружении шиитской группировки Хезболла в Ливане. Если Шалах не врет, и Исламскому джихаду удалось прикупить в соседнем военторге.
Справка №2: На сайте ФБР в папке "Разыскивается", говорится--Государственный Департамент Соединенных Штатов, предлагает вознаграждение в размере до 5 миллионов долларов за информацию, непосредственно ведущую к задержанию или осуждению Рамадана Абдуллы Мохаммада Шаллаха.
Дерзайте!
Tags: терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments