lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Пошлость...

Вчерашний день совершенно выбил меня из колеи... Собственно, все произошло еще в понедельник, который падкие на звучные названия журналисты окрестили "Черным понедельником": поздно вечером 28 июля погибли сразу десять военнослужащих ЦАХАЛа. Четверо скончались от ранений, полученных в результате разрыва минометного снаряда, пятеро погибли в бою с террористами, пытавшимися проникнуть на территорию Израиля, еще один--погиб в секторе Газа в столкновении с боевиками.
Я уже говорила, что хочу чтобы все помнили их лица. Чтобы они не были просто строчкой в новостной ленте. Пока искала фото и сопоставляла имена, просмотрела уйму разного материала. Основная его часть--усилия мирового сообщества по прекращению израильской агрессии против многостадальной Газы.
(Боюсь, что слова "перемирие" и "мир", так опошленные этими мерзавцами, с некоторых пор стали вызывать у меня стойкое отвращение)
Пан Ги Мун, первый парень на ООНовской деревне, поболтал с журналистами и рассказал о своем недавнем 6-ти дневном визите на Ближний Восток. Я никогда особенно не прислушивалась его брехне--собака лает, ветер носит. Тем более, что в Израиле эта собака, впечатлившись коллекцией ракет, прилетевших на территорию Израиля из сектора Газа, назвала ее "довольно шокирующей" и подтвердила "право Израиля на самооборону", а покинув Израиль и ступив на египетскую землю только и лаяла про то, что израильскую агрессию надо немедленно остановить.
Вернувшись в родные пенаты Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун собрал журналистов и рассказал им о росте страданий жителей Газы и их жизни в условиях блокады (при том, что в Газе он не был, своими глазами это не видел, а лишь поет с чужого голоса), о неминуемой дальнейшей изоляции Израиля, расширении возможностей экстремистов и трагических последствиях нынешнего кризиса на Ближнем Востоке. В завершение этого бреда он призвал прекратить насилие во имя человечности.
Давно ли вы слышали что-нибудь о перманентной бойне в Ираке или Ливии? В Сирии только за священный мусульманский месяц Рамадан на территории страны убиты 2400 человек. Может ООН как-то напряглась? Увы, судя по просходящему в ООН действительно считают, что "трагические последствия" Ближнему Востоку, несут только (и исключительно) евреи. Только (и исключительно) евреи несут народам Ближнего востока "геноцид".
"Израильтяне и палестинцы должны прекратить боевые действия сейчас, именно сейчас, начать диалог, устранить коренные причины кризиса, что позволит остановить бесконечный цикл бессмысленных страданий",--сказал Пан Ги Мун.
Во всей этой фразе лживо все, кроме фразы о "бессмысленных страданиях".
Живописуя широту разрушений в Газе он сказал, что "целые кварталы превращены в руины, а многоквартирные дома сложились как карточные домики по всему крошечному анклаву": "Народу Газы некуда бежать. Каждый дом, каждая школа, каждое убежище стало мишенью".
Опять ложь! Во-первых, разрушались тоннели, а то, что подонки из ХАМАС рыли их под жилыми домами--это не наша проблема. Во-вторых, "разрушен" далеко не весь анклав--ЦАХАЛ находтися ТОЛЬКО на севере Газы и не углубляется (во всяком случае, пока). И, наконец, если по ЦАХАЛУ ведется огонь из "убежищ", то ответ ЦАХАЛа приходится по ним же.
Поболтав на тему о том, что страдают все и плохо всем он вновь призвал к "перемирию".
"Временная пауза в боевых действиях в эти выходные дала краткую передышку гражданскому населению, столь уставшему от войны. Эта пауза позволила увидеть то, какие разрушительные последствия для жизни жителей Газы имело массовое наступление Израиля".
Однако, ему ли не знать, что объявлений о "гуманитарном перемирии" было уже пять и ни одно их них ХАМАС не соблюдал. Более того, последние 10 смертей израильских военнослужащих произошли именно во время такого "перемирия"!
Но дальше у Пан Ги Муна вообще крышу снесло!
Исключительно из-за своей заботы о палестинцах Газы он сказал: "все оккупирующие державы имеют международно-правовые обязательства по защите гражданских лиц"...
Это Израиль-то "оккупирующая сторона"?! Я понимаю, когда разные полезные идиоты произносят этот бред. Но неужели (ах, ужос-ужос!) Пан Ги Мун один из них?! Ему ли не знать, что с августа 2005-го--нашего позорного "размежевания" с Газой и обещаного нам, в т.ч. и ООН, "мира в обмен на территории", в Газе нет ни одного еврейского солдата. Там нет ни одного еврея! Под рукоплескания ООНовских недоумков этот "крошечный анклав", воплотил заветную мечту Гитлера, став территорией judenfrei--"зачищено от евреев". А ООНовские негодяи это "приветствовали"...
Как после всего этого относиться к этой организации? К этой пошлости, цинизму и двуличию?

Да! В своей 15-ти минутной речи, Генсек не обошел вниманием и усилиям Джона Керри, который "неустанно и самоотверженно добивается прекращения боевых действий". О том, чтобы рассказать об "усилиях" Керри, который почему-то безоговорочно принял требования ХАМАСа, которые проталкивали Турция и Катар, которому, к слову сказать, Америка продала оружия на сумму примерно в 11 млрд долларов, следует рассказывать отдельно. Но Керри очень обиделся на Израиль за то, что Израиль его "самоотверженности" не понял и не принял. Я бы даже сказала, отверг. Мда...
Tags: ООН
Subscribe

  • Настоящих буйных... мало?

    Эту маленькую, злобную, истеричную фурию зовут Грета Тунберг. Первый звоночек прозвенел, когда ей было 8 лет, т.е. в 2011 году. Именно тогда она…

  • Никогда такого не было и вот опять....

    "С 2015 года "внутренний круг" все более концентрировал власть в своих руках. Он воспользовался кризисом 2018 года для концентрации процесса…

  • И о "психическом здоровье"...

    Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), под предводительством ее генерального директора Тедроса Адханома Гебреисуса, разродилась очередной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Настоящих буйных... мало?

    Эту маленькую, злобную, истеричную фурию зовут Грета Тунберг. Первый звоночек прозвенел, когда ей было 8 лет, т.е. в 2011 году. Именно тогда она…

  • Никогда такого не было и вот опять....

    "С 2015 года "внутренний круг" все более концентрировал власть в своих руках. Он воспользовался кризисом 2018 года для концентрации процесса…

  • И о "психическом здоровье"...

    Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), под предводительством ее генерального директора Тедроса Адханома Гебреисуса, разродилась очередной…