lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Собаки

В проводимой Израилем военной операции Несокрушимая скала принимают участие не только ВВС, ВМС и всевозможные сухопутные войска ЦАХАЛа. Свой посильный вклад в успешное выполнение боевой операции вносит и специальное кинологическое подразделение Армии Обороны Израиля Окец. В этом подразделении служат собаки разных спецификаций, одна из которых--поиск взрывчатых веществ. Собаки обнаруживают тоннели и мины-ловушки, расставленные врагом.
Бывает, что при выполнении этой задачи пес погибает. Но если бы не он, погиб бы солдат...
Во время операции Нерушимая скала среди боевых собак тоже были потери. За две недели наземной операции в секторе Газы при исполнении служебных обязанностей погибли пять собак Океца. Для солдата-кинолога гибель четвероногого партнера--такое же горе, как потеря товарища. Говорят, что Израиль--единственная страна в мире, где боевых собак хоронят с воинскими почестями. А у каждого пса, отдавшего жизнь за Израиль, есть могила на специальном кладбище военных собак.
Одна из таких погибших, бельгийская овчарка Тамара, несколько дней назад приняла на себя взрыв в заминированном доме, прикрыв своего напарника, получившего в итоге только легкие осколочные ранения ног. Еще один четвероногий боец погиб при обнаружении заминированного туннеля во время т.н. "прекращения огня" 17 июля.
Еще несколько собак получили ранения разной степени тяжести. Но мы своих--не сдаем!



Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments