lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Секрет Полишинеля

Журналистка крупнейшего финского издания Helsingin Sanomat, провела ночь в самом большом госпитале Газы, Шифа. Для тех, кто не в курсе--у нас поговаривают, а дыма без огня не бывает, что ввысь эта больница уходит настолько же, насколько она уходит вглубь, что эта больница--"товарец" двойного назначения: ее надземной части оперируют, лечат и консультируют больных и пострадавших, а в ее подземной части созданы бункеры для руководства ХАМАСа в секторе Газы, в которых эти крысы прячутся, прикрываясь своими согражданами, зная, что их Израиль бомбить не станет. Кроме того, по мнению экспертов, под больницей находятся склады ракет и оружия, т.к., по оперативным данным, с территории больницы периодически проводятся запуски ракет по территории Израиля. Персонал больницы эти утверждения, естественно, отвергает, как, впрочем, и полезные идиоты, утверждающие, что ХАМАС не станет рисковать жизнями пациентов.
И вот, финская журналистка, имя которой не называется, утверждает, что самолично видела запуск ракеты по израильской территории из госпиталя, правда, в отличие от своих многочисленных коллег, она нашла в себе смелость публично заявить об этом.
В этом отрывке говорится: "Прямо со двора госпиталя Шифа в два часа ночи была запущена ракета. Это происходит на самом деле. Звук запуска был очень громким. Это правда, ракета была запущена отсюда в Израиль".


К слову сказать...
Нави Пиллэй, Верховный комиссар ООН по правам человека, вынуждена было сообщить журналистам в Женеве, что ХАМАС, оказывается, прячет ракеты в школах и больницах и запускает их по Израилю из районов, где живут мирные палестинские жители. Очевидно мадам Пиллей просто больше не могла отрицать очевидное, после очередного, не знаю какого по счету, обнаружения оружия в школах ООН и жилых кварталах. Но гнусный Израиль, по ее словам, все равно не имеет права нападать на гражданские структуры в том числе дома, больницы, школы и объекты ООН, из которых ведется обстрел ЕГО территории и ЕГО мирных граждан..
"Ничто из этого не представляется мне случайным",--сказала Пиллэй, намекая на нас. "Они, кажется, бросают нам вызов--преднамеренное неповиновение обязательствам, которые международное право налагает на Израиль".
Досталось от Верховного комиссара и Соединенным Штатам, которые оказывают значительную финансовую помощь для производства системы противоракетной обороны Израиля--Железного купола, не предлагая одновременно "такой же защиты" жителям Газы от обстрелов и авиаударов по ним Израилем.
Израиль виноват в том, что спроектировал и разработал Железный купол?!
"Верховный комиссар", говорите?... "Как одену портупею, так тупею и тупею..."
А там ТАКИХ много....
Tags: терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments