lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Потери

Разрешено к публикации (справа налево).
1 августа утром в Рафиахе, при взрыве выскочившего из туннеля террориста-смертника, погибли военнослужащие ЦАХАЛа.
1. Капитан бригады "Гивати" Беная Сарель, 26 лет, из Кирбят-Арбы. Ему посмертно присвоено звание майора.
2. Сержант бригады "Гивати" Лиэль Гидони, 20 лет, из Иерусалима.

3. В этом же взрыве пострадал третий офицер ЦАХАЛа, лейтенант бригады "Гивати" Адар Голдин, 23 лет, который сначала был объявлен пропавшим без вести в секторе Газы.
Гольдин был похищен террористами 1 августа, сразу же после взрыва террориста-смертника у входа в туннель около 9:15 (спустя 1,5 часа после вступления в силу т.н. "гуманитарного перемирия"), и более суток никто не знал, жив он или мертв. При прочесывании тоннеля, куда уволокли офицера, были обнаружены его вещи. Все, что было найдено на месте похищения, было доставлено на экспертизу, которая позже установила, что Адар Гольдин мертв.
Позже стало известно, что погибший в Газе лейтенант Гивати Адар Голдин, которого считали похищенным ХАМАСом, является родственником министра обороны Израиля, Моше Яалона. Отец Адара, Симха Голдин и Моше Яалон--двоюродные братья.
Информация о родстве Голдина и Яалона была разрешена к публикации только после того, как армия признала Голдина погибшим в ходе боевых действий в Газе.
Хочется верить, что это последние жертвы прошедшей войны.
ז"ל
Subscribe

  • На злобную злобу дня...

    Стих более чем не новый, но замечательно описывает то время, в котором мы живем и жить обречены! Поверьте мне: пройдут года в борьбе морали и…

  • Следствие закончено, забудьте!

    Я всё спрашивала, когда же наконец станет хоть что-то известно по делу Эшли Бэббит--35-летнего ветерана ВВС США из Сан-Диего, ЕДИНСТВЕННОЙ жертве…

  • Прости их, Юра...

    Вот такая картинка в преддверии Дня космонавтики попалась в рунете. Ничтожества, они продолжают переписывать историю под себя, потому что создать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments