lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Мирумир...

В очередной раз обнародован окончательный вариант окончательного списка требований, которые, по мнению ХАМАСа, являются обязательными для урегулирования отношений с Израилем. Т.е. "победившая держава" (ХАМАС) диктует свои условия "побежденной стороне" (Израилю). Мда...
Требования таковы.

1. Немедленное прекращение огня израильской стороной и вывод израильских войск из сектора Газа.
2. Прекращение блокады сектора Газа и открытие пограничных пунктов для перемещения людей и товаров.
3. Свобода передвижения в рыболовецкой зоне и увеличение ее до радиуса в 12 морских миль.
4. Ликвидация буферной зоны, созданной Израилем на границе сектора Газа.
5. Строительство в секторе Газа морского порта и аэропорта.
6. Восстановление сектора Газа и обеспечение экстренной помощи от Международного комитета стран-доноров, заседание которого инициирует палестинское правительство национального единства.
7. Осуществление Израилем четвертого этапа освобождения палестинских заключенных в рамках ранее заключенного соглашения с палестинской национальной администрации.
8. Освобождение заключенных, которые были выпущены на свободу в рамках обменной сделки Гилада Шалита, но которые были вновь взяты под стражу во время операции "Вернитесь, братья", а также освобождение членов Законодательного собрания.


Список забавен тем, что даже переговоры по нему невозможны: НИ ОДНО из выдвинутых требований неприемлимо для Израиля. НИ ОД-НО! Об этом Израиль уже неоднократно заявлял, потому что этот список фигурировал с самого начала войны.
Единственное требование к Израилю, которое ХАМАС все таки снял, касалось открытия пограничного терминала Рафиах, расположенного, замечу, на границе Египта и сектора Газы. Может кто-то наконец объяснил господам из ХАМАСа, что хоть они и называют президента Египта Абдаллу-Фатаха ас-Сиси Сиси "сионистским ставленником", глупо требовать от Израиля решать за Египет египетско-ХАМАСовкие проблемы.
Tags: абсурд
Subscribe

  • День, когда в Америке правосудие умерло окончательно

    20 апреля 2021 г. присяжные признали Дерека Шовена виновным по всем пунктам обвинения в смерти Джорджа Флойда: убийству второй степени, убийству…

  • Следствие закончено, забудьте!

    Я всё спрашивала, когда же наконец станет хоть что-то известно по делу Эшли Бэббит--35-летнего ветерана ВВС США из Сан-Диего, ЕДИНСТВЕННОЙ жертве…

  • Не трудно быть Б-гом?

    Марик ОКОНЧАТЕЛЬНО превратился в рептилоида! Без содрогания на него смотреть нельзя! От осознания своей значимости у него, похоже, совсем крышу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments