Требования таковы.
1. Немедленное прекращение огня израильской стороной и вывод израильских войск из сектора Газа.
2. Прекращение блокады сектора Газа и открытие пограничных пунктов для перемещения людей и товаров.
3. Свобода передвижения в рыболовецкой зоне и увеличение ее до радиуса в 12 морских миль.
4. Ликвидация буферной зоны, созданной Израилем на границе сектора Газа.
5. Строительство в секторе Газа морского порта и аэропорта.
6. Восстановление сектора Газа и обеспечение экстренной помощи от Международного комитета стран-доноров, заседание которого инициирует палестинское правительство национального единства.
7. Осуществление Израилем четвертого этапа освобождения палестинских заключенных в рамках ранее заключенного соглашения с палестинской национальной администрации.
8. Освобождение заключенных, которые были выпущены на свободу в рамках обменной сделки Гилада Шалита, но которые были вновь взяты под стражу во время операции "Вернитесь, братья", а также освобождение членов Законодательного собрания.
Список забавен тем, что даже переговоры по нему невозможны: НИ ОДНО из выдвинутых требований неприемлимо для Израиля. НИ ОД-НО! Об этом Израиль уже неоднократно заявлял, потому что этот список фигурировал с самого начала войны.
Единственное требование к Израилю, которое ХАМАС все таки снял, касалось открытия пограничного терминала Рафиах, расположенного, замечу, на границе Египта и сектора Газы. Может кто-то наконец объяснил господам из ХАМАСа, что хоть они и называют президента Египта Абдаллу-Фатаха ас-Сиси Сиси "сионистским ставленником", глупо требовать от Израиля решать за Египет египетско-ХАМАСовкие проблемы.