lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Шок!

Эли Визель--Лауреат Нобелевской премии мира, человек-легенда, человек, которого называют "живым лицом Холокоста" написал статью, которую опубликовали The New York Times, Washington Post и The Wall Street Journal, но на отрез отказалась печатать лондонская The Times! Представители газеты сочли, что "мнение выражено слишком сильно и резко и вызовет беспокойство среди значительного числа читателей Times"
Что же такого криминального написал Визель в своей статье? Может он грязно ругался? Сопроводил свою статью порнографическими картинками? Трупиками детей и прочей расчлененкой? Не то.
Эли Визель писал о последнем арабо-израильском конфликте. Точнее, о "культе смерти ХАМАСа" и об использовании детей в качестве "живого щита".
"За свою жизнь я видел, как еврейских детей бросают в огонь. А теперь я вижу, как мусульманских детей используют как живой щит... Мы страдаем сегодня не от войны между евреями и арабами или израильтянами и палестинцами. Скорее это война между теми, кто ценит жизнь, и теми, кто сеет смерть. Это война цивилизации с варварством".
Заметил, что "прежде чем уставшие матери в Газе и в Тель-Авиве смогут отдохнуть, прежде чем дипломаты смогут начать всерьез работать над восстановлением диалога, нужно противостоять культу смерти ХAMACа" и призвал посодействовать этому израильтян, палестинцев, президента Обаму и американскую общественность.
Все это вместе взятое, по мнению газеты The Times "и вызовет беспокойство среди значительного числа [ее] читателей".
Tags: скандал
Subscribe

  • Прости их, Юра...

    Вот такая картинка в преддверии Дня космонавтики попалась в рунете. Ничтожества, они продолжают переписывать историю под себя, потому что создать…

  • А судьи кто?

    "В деле Вавржичка и другие против Чешской Республики относительно обязательной вакцинации младенцев Суд не обнаружил нарушения Конвенции по…

  • "Не мешайте нам помогать вам"!

    Это как же "правители" должны любить свой народ, чтобы в заботе о его здравии, гонять его слезоточивым газом, водометами, спецназом и топтать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments