lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"...требую их к ответу!"

"Все прогрессивное человечество" дружно гуляет антиизраильский шабаш: Лондон, Париж, Стамбул... Легче перечислить где этой мерзости не было! Бесит то, что в свое оправдание эти "миролюпцы" говорят, что они хотят остановить войну, страдания и убийства детей. Я б поверила, если бы такие демонстрации гуляли по поводу каждого военного противостояния, по случаю каждой кровавой разборки. Сирия, Ирак, Афганистан, Нигерия, в которой кровавым "подвигам" Боко Харам не счесть числа...
Поэтому, тем, кто пытается убедить меня в том, что по всему миру идут пропалестинские акции, я отвечаю--это всего лишь гульбища ЮДОФОБОВ.
Когда-то, казалось, что мода на это дело прошла, ну, после известных событий в Европе. Нет, юдофобия, как один из китов, на котором стоит этот мир, никуда, естественно, не делась. Просто афишировать ее в приличном обществе считалось не комильфо, это было уделом маргиналов. Но мир значительно продвинулся. Однако, меня это не радует.

Al Jazeera опубликовала ряд занимательных фотографий с митинга, прошедшего в alma mater мировой демократии--Кейптауна, Южная Африка. Согласно телекомпании, народ собрался "в знак протеста против нападения Израиля на Газу и призвать свое правительство принять дипломатические меры". В митинге принимал участие преподобный Десмонд Туту--большой друг Нельсона Манделлы (был бы жив покойный, и он бы отметился--был непримиримым врагом сионизму). Собралось, по утверждению Al Jazeera 100 тыс. человек (по данным полиции--40 тыс.).
Но особенно умилила подпись к одной из фотографий: "Активисты и наблюдатели заявили, что они не видели такого количества участников с момента маршей протестов в городе во времена борьбы за демократию 20 лет назад".
(Но какие колоритные морды лиц...)



















Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О чужих проблемах...

    Однажды Мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом Курице, Овце и Корове. Но все они отвечали: "Мышеловка--это…

  • Промашка

    Слон-живописец написал пейзаж, Но раньше, чем послать его на вернисаж, Он пригласил друзей взглянуть на полотно: Что, если вдруг не удалось оно? (…

  • Андрей Васильевич Мягков (83)

    8 июля 1938 года, Ленинград СССР -- 18 февраля 2021 года, Москва, РФ

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments