lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Титаны мысли

Матушка моя, заглянув в мой журнальчег, как-то сказала мне: "Ты очень зло пишешь. Нельзя так". А я не могу "по-добренькому" об идиотах писать! НЕ МО-ГУ! Я очень спокойно отношусь ко всем людям, в принципе. Даже к этим, несчастным. Но когда идиот обличен властью, да, еще и выход на СМИ имеет, которые его идиотизм по миру разносят?!.. Не МО-ГУ!
Как мне "дОбро" написать, например, о Джеймсе Роли, высокопоставленном чиновнике ООН, координаторе гуманитарной помощи на палестинских территориях.
В интервью AFP, посокрушавшись о том, что за более чем месяц боевых действий между Израилем и ХAMACом, Израиль убил более 1930 палестинцев, потеряв при этом 67 своих граждан, Роли заявил: "Блокада должна быть снята не только для чтобы позволить основательно восстановить Сектор Газа, но и для того, чтобы позволить Сектору Газа делать то, что он очень хорошо делал всего каких-то 10 лет назад--торговать с внешним миром".
И еще один перл из того же интервью: "Там живут очень предприимчивые люди, они хорошо образованы, у них есть рынки и за границей, и в Израиле, и на Западном береге реки Иордан".

Второе высказывание я даже не комментирую! Это задолго до меня уже прокомментировали в старом советском анекдоте: "Если ты такой умный, то что ж ты такой бедный?!"
А вот по первому--у меня есть много что сказать!
Этот идиот действительно уверен, что "всего каких-то 10 лет назад" именно Газа "торговала с внешним миром"? Он уверен, что это была именно Газа, а не еврейские поселения в Газе, объединенные общим названием Гуш-Катиф (Урожайный блок)? Эти еврейские поселения, в которых проживало 8 тыс. чел (половина из которых были дети), занимались в основном с/х, точнее "органическим", т.е. экологически чистым с/х. В Гуш-Катифе выращивалось 20% от всего "органического" урожая Израиля и 6% экспортируемых в Европу "чистых" овощей. Коровники Гуш-Катифа поставляли на перерабатывающие заводы Израиля 5 млн. литров молока ежегодно, а общий объём продукции Гуш-Катифа в среднем составлял 60 млн евро в год!
Эти поселения, кстати, обеспечивали работой и огромное число палестинцев Газы (потому что ближе Гуш-Катифа с работой были проблемы), давая им возможность не на ООНовские подачки семью содержать, на честно заработанное. Но после ухода евреев из Газы, в августе 2005-го, в результате "одностороннего размежевания" (ненавижу этот эвфемизм!), палестинцы получили "свою" землю, но потеряли все остальное: работу, заработок, достойную жизнь.
Справедливости ради надо сказать, что палестинцы Газы действительно "торговали с внешним миром"! Апельсинами (доля которых была ничтожна)... А вообще вся "экономика" Газы состояла из мелкого производства, рыболовства и торговли (в смысле перепродажи).
Так, кто же мне объяснит, где получал свои познания о Газе этот ООНовский идиот? ГДЕ? Если даже специфические данные по анклаву содержат ремарку "включая Западный берег".

Пы.Сы. Написала и осеклась, вспомнила. А ведь совсем недавно патрон этого идиота, тоже, ну очень разумное существо, г-н Пан Ги Мун, назвал нас не иначе как "оккупирующей державой". Да-да! Так и сказал, имея в виду нас и Газу: "все оккупирующие державы имеют международно-правовые обязательства по защите гражданских лиц".
От него, видать, тоже события августа 2005-го ускользнули. Так что ж я справку о нормальности от идиота рангом пониже требую...
Tags: ООН
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments