lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

А судьи кто?!

23 июля на 21-й специальной сессии Совета ООН по Правам Человека (СПЧ) была принята резолюция, осуждающая военную операцию Израиля на оккупированных палестинских территориях, проводящуюся с 13 июня. Не откладывая дело в долгий ящик СПЧ решил учредить независимую (это слово в данном контексте мне особенно нравится!) комиссию, которая будет "расследовать все случаи нарушения международного гуманитарного права и международного права, прав человека на оккупированных палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим, а особенно в оккупированном секторе Газы, в контексте военных операций, проводящихся с 13 июня 2014 года". Ведь всем известно, что Израиль--это как раз ТА САМАЯ ЕДИНСТВЕННАЯ страна на всем белом свете, которая эти права и нарушает. У нас эту "комиссию" уже окрестили "Голдстоун-2", намекая на то, что ориентация ее состава и выводы ничем не будут отличаться от ориентации состава и выводов такой же комиссии под номером 1.
Сказано-сделано! По решению президента СПЧ Бодлера Ндонга Эллы (Габон) в состав комиссии вошли профессор международного права Уильям Шабас (канадец, глава комиссии, еврей, известный своими антиизраильскими высказываниями), Дуду Дьен (сенегалец, исполняющий при ООН обязанности независимого эксперта по вопросу о положении в области прав человека в Кот-д'Ивуаре) и Амаль Аламуддин (британка ливанского происхождения, адвокат по правам человека, уже участвовавшая в работе ряда комиссий ООН, являющаяся советницей генерального секретаря ООН по сирийским вопросам и... невестой самого популярного холостяка Голливуда Джорджа Клуни).
В этот понедельник СПЧ официально объявил, что Амаль Аламуддин войдет в комиссию.
Однако, какой конфуз... Буквально час спустя Голливудский агент Джорджа Клуни, Стэн Розенфельд, выступил с заявлением от имени Аламуддин, утверждая, что она вынуждена отказался от поста, потому что она сейчас слишком занята. Потом и сама Амаль озвучила свою позицию.
"Независимый" эксперт "независимой" комиссии так объяснила свою позицию: "Я в ужасе от ситуации в оккупированном секторе Газа, в частности жертв среди гражданского населения и твердо убеждена, что должно быть проведено независимое расследование и найдены ответственные за преступления, которые были совершены".
Пожалуйста, еще одна идиотка, считающая Газу--"оккупированной территорией".
"Я связалась с ООН сегодня утром",--продолжила она. "Для меня большая честь получить это предложение, но, учитывая существующие обязательства--в том числе восемь текущих дел--к сожалению, не могу принять его. Желаю моим коллегам, которые будут выступать на комиссии, мужества и силы в их начинаниях".
Я не Станиславский, но я не верю в занятость этой дамочки. А если позволить себе пофантазировать, вспомнить теории заговора и развивать известную байку про то, что это евреи изобрели Голливуд...
Еще одна звездная пара, испанские актеры Пенелопа Крус и Хавьер Бардем, подвизающиеся в Америке, подписали в конце июля открытое письмо с однозначным осуждением действий Израиля в секторе Газы, обвинив Израиль в "геноциде палестинского народа". Ну, и навлекли на себя гнев голливудских актеров и продюсеров.
Хорошо ответил этим писунам Райан Кавана, генеральный директор студии Relativity Media: "Как внук людей, переживших Холокост, я убежден: каждый, кто называет самооборону Израиля "геноцидом", либо невежественен и не должен ничего комментировать, либо просто антисемит".
А еще один продюсер имя которого не разглашается, ранее работавший с Пенелопой Крус, заявил, что более не намерен снимать эту актрису. Как отбрил эту парочку Джон Войт, даже писать неловко! Его слова были многократно растиражированы всеми известными мне СМИ (скандалы хорошо продаются).
Крус и Бардем после такой реакции сразу же побежали забирать свои слова обратно, распространяться на тему что их не так поняли и, практически, вырвали их слова из контекста, потому что они за все хорошее и против всего плохого... Что-то мне подсказывает, что карьера этой сладкой парочки сделает значительный зигзаг.
Однако, вернемся к Амаль Аламуддин и Джорджу Клуни. То, что у мадам адвокат мозгов больше, чем у Крус и к гадалке не ходи! Сдается, она, как и положено высокооплачиваемому адвокату просто просчитала риски связанные с этой комиссией и для себя и для ее будущего супруга--не самого плохого актера Голливуда. Денег много не заплатят, а позора не оберешься.
Я так думаю...
Tags: скандал
Subscribe

  • Лица...

    Очень хотелось бы прокомментировать эти фото, но очень не хочется скатываться в то, может быть истолковано как расизм, экстремизм, национализм...…

  • День, когда в Америке правосудие умерло окончательно

    20 апреля 2021 г. присяжные признали Дерека Шовена виновным по всем пунктам обвинения в смерти Джорджа Флойда: убийству второй степени, убийству…

  • Следствие закончено, забудьте!

    Я всё спрашивала, когда же наконец станет хоть что-то известно по делу Эшли Бэббит--35-летнего ветерана ВВС США из Сан-Диего, ЕДИНСТВЕННОЙ жертве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments