lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Ап искуйсстве...

Эта женщина, Инду Рубесингам (Indhu Rubasingham), с типично английским именем и внешностью, возглавляет лондонский театр The Tricycle Theatre. Театр служил домом Британскому фестивалю еврейского кино тому уж 8 лет как, однако в этом году руководство театра заявило организаторам фестиваля, что готово предоставить кинофестивалю площадку только в том случае, если организаторы откажутся принимать финансирование от своего главного и основного спонсора--израильского посольства в Великобритании. Рубесингам заявила, что Лондон не может принять фестиваль, спонсируемый одной из сторон "текущего конфликта" в Газе. Она даже предложила организаторам кинофестиваля помощь в поисках иных источников финансирования, но организаторы фестиваля, почему-то, назвали требования театра "совершенно неприемлемыми", заявили что будут искать новый дом для проведения показов и сняли все 26-ть своих запланированных кинопоказов.
Дальнейшее происходящее можно без ложной скромности назвать трагикомедией, а участников этого фарса--тупыми и лицемерными уродами.
Невероятно, но факт! Среди самых крупных спонсоров лондонского театра The Tricycle Theatre оказались... евреи, которые посчитали подобный ультиматум неприемлемым и заявили, что прекращают финансирование театра и объявляют бойкот его деятельности.
Руководству театра понадобилось, конечно, некоторое время на то, чтобы прикинуть, что потерять старых спонсоров гораздо легче, чем отыскать новых и оно поспешило обратиться к организаторам кинофестиваля с заверениями в том, что финансирование фестиваля израильским посольством уже не является достаточной причиной для его проведения в стенах театра...

Эта бурька в стаканке с водичкой кончилась предсказуемо банально--все вернулось на круги своя. Следующий фестиваль в следующем году пройдет там же и так же, даже если в Газе в следующем году пройдет то же и с теми же. Организаторы фестиваля тоже не стали лезть в бутылку--хоть они уже нашли другую площадку для его проведения, на следующий год Британский кинофестиваль еврейского кино снова вернется в стены The Tricycle Theatre.
Казалось бы можно порадоваться. Но почему на душе такое отвращение?
Tags: скандал
Subscribe

  • Шабат шалом

    Думаю, что эта картинка в переводе не нуждается, потому что весь набор слов на ней--классические штампы нашей БЕЗУМНОЙ действительности. Когда речь…

  • "Не шалю, никого не трогаю, починяю примус"......

    Зашла я на сайт ebay.com, картинку себе в комнату присмотреть, интерьер обновить. Сижу, листаю раздел "Art/Paintings" ( Искусство/Живопись). А…

  • Шабат шалом

    Синагога в Эфиопии. Где наши не пропадали? ;)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment