lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

От нашего шалаша вашему шалашу

В американском городе Фергюсон (штат Миссури) не утихают беспорядки, начавшиеся более недели назад после убийства белым полицейским темнокожего подростка, 18-летнего Майкла Брайна. Подросток не был ангелом. И даже более того--незадолго до своей гибели он с друзьями совершил мелкую кражу в местном магазине, что запечатлела камера наблюдения, видеозапись с которой была опубликована. Но, и это главное, стрелявший полицейский был белым...
В городе продолжаются беспорядки. Не помогло и введение комендантского часа, который действует с полуночи до пяти часов утра. Незадолго до начала его действия в воскресенье полиция Сент-Луиса призвала участников акций протеста разойтись по домам. Однако полицию уже никто не слушал. В них полетели "коктейли Молотова".
Полиция жестко разгоняла демонстрантов, использовала слезоточивый газ, резиновые пули и служебных собак, причем сами стражи порядка при этом были в бронежилетах и противогазах, а у протестующих--ничего кроме "коктейлей" и желания размяться. Это же несправедливо!
(Это никому ничего не напоминает?)
Последние новости из Фергюсона гласят: "Губернатор штата Миссури Джей Никсон подписал указ о размещении подразделений Национальной гвардии США в городе".
Но я об этом не стала бы писать: страна, выбравшая черного президента никак не избавится от детских комплексов. Лично мне это не интересно. Тут другое: инет взбесился сообщая о том, что угнетенные жители палестинских территорий дают ценные практические советы угнетаемым жителям американского города Фергюсон. В Тwitter палестинцы охотно делятся богатым опытом противодействия полиции в случае применения ею слезоточивого газа.
"Всегда находитесь против ветра!"
"Будьте поближе к полиции, тогда они не станут применять газ!"
"При применении против вас слезоточивого газа не трите глаза!"
"Не промывайте глаза водой!
"Не умывайтесь водой--используйте только молоко или газировку!"


Можно было бы злорадно потирать ручки. Но мне жалко Америку, да, и прочие страны, плебс в которых может и почерпнет палестинский "опыт".
Tags: их нравы
Subscribe

  • Теракт

    Ее убили ТОЛЬКО потому что она--еврейка. 52-летняя Эстер Хорган ( ז"ל), мать шестерых детей (двух дочерей и четырех сыновей, самый младший из…

  • Теракт

    Вечером в понедельник, 21 декабря, произошел теракт у Львиных ворот Старого города в Иерусалиме. Пресс-служба правоохранительных органов передает,…

  • Теракт

    14 мая в 14:30 недалеко от поселения Негохот на юге Хевронского нагорья был совершен автомобильный теракт. Легковой автомобиль c с палестинскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments