lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Спасибо Путину за ЭТО!

Продовольственные санкции, введенные Россией против западных стран по принципу "назло маме отморожу уши", принесли в этих странах, не во всех, конечно, но противоположный ожидаемому Россией эффект. Например, в Финляндии жители вполне рады продуктовому эмбарго, под которое попали продукты Valio, в частности, сыры Oltermanni, сильно подешевевшие в финских магазинах. Финны буквально сметают товар с прилавков магазинов и благодарят за санкции президента РФ.
Twitter не только полон благодарственными петициями Путину В.В., финны еще и глумяцца, гостей из России к себе на побывку зовут, в "гастрономические туры", так сказать. В этой соцсети появилась фотография из местного магазина, где со скидкой продаются продукты Valio.
На ней запечатлен улыбающийся финн, аж с четырьмя пачками Oltermanni (сдается мне, он еще и в карманы брюк его напихал) и табличка, предлагающая купить "санкционные" продукты с большой скидкой. Надпись гласит: "Spasibo Putin: Nyt juusto on halpaa!", что на русский язык переводится как "Спасибо, Путин. Сыр теперь дешевый!". За 250 граммов сыра Oltermanni продавцы просят всего 99 евроцентов--так сбили цены поступившие в магазины сыры, предназначавшиеся для продажи в России.
Кстати, финские издания пишут о том, что подешевевшие товары расходятся очень быстро. Так, супермаркет Prisma в рекордно короткие сроки продал месячные запасы сыра Oltermanni.
Согласно сообщениям, на склад магазина было доставлено в общей сложности 100 тысяч килограммов сыра Oltermanni, что примерно соответствует месячной норме продаж. "Это очень редкая ситуация для финского рынка еды. В интересах всех сторон, которые занимаются большим количеством свежих продуктов, продавать их клиентам как можно быстрее. Финские потребители в этих обстоятельствах оказываются в выигрыше",--отмечали представители магазина.
Атак выглядели полки сырного отдела в одном из столичных магазинов (DW-World)

Столичные власти, кстати, рост цен признали, но с оговоркой, что стоимость продуктов изменилась "незначительно"...
Б-г помощь...
Tags: их нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments