lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Страна недоразвитого социализма

Редкостное единение душ наблюдается между президентом Венесуэлы Николасом Мадуро и террористическими властями Газы. Англоязычная редакция сайта palestine-info.co.uk рассказала, что выступая где-то там у себя, в Карачи, Мадуро заявил, что израильский премьер-министр Биньямин Нетаньягу--это, ни много ни мало, "Ирод современности" и "предложил позаботиться о палестинских детях, осиротевших в результате бессмысленной войны Израиля в секторе Газы". Об венесуэльских детях, надо полагать, он уже обо всех позаботился.
"Нетаньягу является современным Иродом. Он хочет убить всех детей Палестины",--сказал Мадуро в своем выступлении в пятницу.
А еще Мадуро заявил, что он предложил палестинским властям позаботиться некоторое время о нескольких сотнях юных палестинцев, пострадавших от войны.
"Я хочу обеспечить убежище палестинским мальчикам и девочкам, которые были ранены или травмированы",-- сказал он. "Я хочу привести большую группу детей, 1000 человек, чтобы они учились в Венесуэле, чтобы они росли в мире и вернулись домой с профессией"...
Желание, конечно, более чем похвальное! Но... Как говаривал профессор Преображенский: "Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то палестинских испанских оборванцев! Это никому не удается, ..., и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!"
Почему я смеюсь над брехливостью Мадуро? Да, потому что он о своих гражданах позаботиться не в состоянии! Потому что Мадуро распорядился установить в продовольственных магазинах страны специальные устройства, считывающие отпечатки пальцев покупателей, для упорядочивания торговли дефицитными товарами и для борьбы с нехваткой продуктов и контрабандой. Дактилоскопия или голодная смерть. Третьего--не дано!
Свой "особый путь", курс на "социализм XXI века", Венесуэла провозгласила в 2005 году, в 2012 году в стране вступил в силу "Закон о справедливых ценах", направленный, как объяснялось, на борьбу со спекуляцией, а к 2014 жрачка, практически, кончилась. Единственное, что осталось--"устраивать судьбы каких-то палестинских испанских оборванцев".
И, чтобы добить окончательно. Аналитическая компания Gallup, составила рейтинг безопасности стран. Венесуэла названа страной с самым высоким уровнем преступности. Антирейтинг составлялся на основе индекса гражданской безопасности, который учитывает уровень доверия к полиции, восприятие уровня безопасности гражданами и зарегистрированные случаи грабежей.
В Венесуэле полиции не доверяют 74% респондентов, только 19% взрослых не боятся ночью ходить по улицам, а 22% опрошенных сообщили, что за последний год они или их родные становились жертвами грабежей.
Так что Газе еще есть куда расти...
Tags: их нравы
Subscribe

  • О чужих проблемах...

    Однажды Мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом Курице, Овце и Корове. Но все они отвечали: "Мышеловка--это…

  • О профессионализме

    Врач сказал: "Джеймс, хорошая новость--это то, что я могу избавить тебя от твоих головных болей. Плохая новость--это то, что для этого…

  • Всё относительно...

    Одна девочка получила в школе пятерку, а другая--двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments