lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Под сирену засыпаю и с сиреною встаю"...

Это утренняя карта сегодняшних обстрелов. Юг и центр страны. Ашкелон, Гушдан, Эшколь... Террористы утверждают, что выпустили 5-ть ракет на Тель-Авив и Хайфу.
Идет 50-й день операции Нерушимая скала, наши долбят этих подонков так, что земля дрожит! В доме подруги в мошаве Натив а-Асара трещина появилась от потолка до пола (и не у нее одной). А все по прежнему.
Хотя, нет. Не все.
Похоже, что ракетные обстрелы Израиля с территории Ливана и Сирии стали ежедневными!
Первый, в последней серии обстрелов инцидент, произошел вечером 23 августа. Велся обстрел из Ливана (как раз из тех самых мест, где располагаются "голубые каски" UNIFIL, дочки ООН, которые находятся там ТОЛЬКО для того, чтобы недопускать и предотвращать подобное). Две ракеты разорвалась в Верхней Галилее, была легко ранена 8-ми летняя девочка, а 25-ти пострадавшим потребовалась медицинская помощь для выведения их из состояния нервного шока (среди пострадавших было восемь детей в возрасте 2-14 лет).
Израиль воздержался от ответа по просьбе ливанской стороны, а потом и ливанские военные отрапортовали об обнаружении пусковых установок.
Однако, в ночь на 24 августа и днем 25 августа помимо новых "подарочков" из Ливана были зафиксированы ракетно-минометные обстрелы израильской части Голанских высот и с территории Сирии. Вот вечером 25 августа ЦАХАЛ и ответил стрелявшим: по ливанской территории был нанесен точечный удар.
Естественно, что в связи с обстрелами из южного Ливана Израиль подал жалобу в Совет безопасности ООН!
Естественно, что в Израиле вряд ли найдется человек, считающий что ООН способна хоть что-то сделать!
Протокол...
Tags: война
Subscribe

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments