lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Как-то само получилось...

Лев Шлосберг, депутат областного законодательного собрания, председатель Псковского регионального отделения партии ЯБЛОКО--мой ЖЖ-шный френд. Я уже не помню после каких российских событий его зафрендила, но пишет он кратко, четко и по делу, причем, о событиях, о которых официальная российская пресса предпочитает в лучшем случае молчать, а в худшем--ВРАТЬ!
Предпоследняя запись в его журнале называется "Безымянные могилы" и рассказывает о том, что "с намогильных крестов десантников, погибших на территории Украины и похороненных на псковских кладбищах, сняты таблички с именами и датами жизни. С могил убраны также фотографии и венки с надписями от сослуживцев--любые доказательства военной принадлежности погибшего".
Страна уже проходила через это в 80-х, когда "Груз 200" непрерывным потоком шел из Афганистана. Тогда страна молча утерлась! Но тогда была ТОЛЬКО газетка Правда и ОДИН канал в телевизоре. Сейчас информации--МОРЕ! Надо только ЗАХОТЕТЬ ее найти. Но в этой стране опять все так же...
Последняя по времени запись Шлосберга--это ссылка на феерическое по своей тупости, пошлости, наглости (нужное подчеркнуть) интервью т.н. главы правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко, в котором он, на голубом глазу, утверждает, что на стороне донецких бандитов "ополченцев" воюют таки действующие российские военнослужащие, но делают они это исключительно по собственной инициативе, на добровольных началах, а вовсе не по заданию своего командования, партии или правительства. Так и сказал, мол, среди ополченцев много россиян, как бывших кадровых военных так и нынешних военнослужащих, потому что они "предпочли провести отпуск не на пляже, а среди братьев, которые сражаются за свою свободу".
Я плакаль...
А что? Пошел в отпуск, прихватил с собой личное оружие, танки, там, пулеметы, боеприпасы по карманам рассовал и в путь!
Правда, и тогда личная инициатива "отпускников" никак не объясняет простой факт: почему, когда эти товарищи возвращаются домой за казенный счет, с их могил надо воровать таблички с именами и датами жизни, а так же фотографии и венки от сослуживцев, скрывая их принадлежность к вооруженным силам РФ.
Вот этими таинственными манипуляциями на могилах и сопутствующими им событиями, а так же и выяснением судьбы псковских десантников, отправленных на Украину, активно и занимался Лев Шлосберг, депутат областного Заксобрания.
А сегодня утром, просматривая новостную ленту, прочла, что
"В Пскове совершено нападение на депутата областного законодательного собрания, председателя псковского отделения партии "Яблоко" Льва Шлосберга.
Шлосберг находится в больнице в состоянии средней тяжести и с частичной потерей памяти. Двое мужчин напали на него и били по голове в 400 метрах от дома, когда политик направлялся на встречу с журналистом".

Ну, и далее по шаблону: естественно, по данному факту проводится проверка, естественно, полиция устанавливает обстоятельства происшедшего, естественно, ведется поиск предполагаемых злоумышленников.
Как думаете, найдут? А если найдут, то увяжут с профессиональной деятельностью пострадавшего?
Tags: происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments