lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Тяга к прекрасному

Опять пробежалась по сайту Russia Today в надежде найти что-нибудь прекрасное. Предчувствия меня не обманули. Умилительная статья с убойным названием: "Эксперт: НАТО--не мирная сила, а военное объединение".
Это ж надо, какие титаны мысли эти их "эксперты"! Потому что даже Wikipedia (это чтоб далеко не ходить и в уставе NATO не копаться) с лету раскрывает суть сего объединения--"is an intergovernmental military alliance" ("является межправительственным военным союзом").
Так вот, статья посвящена стенаниям "антивоенного активиста Линдси Джерман" и группы товарищей о саммите НАТО в Кардиффе (столица Уэльса), который должен состояться 4-5 сентября, в связи с чем в Великобритании был повышен уровень террористической угрозы. И эта самая "активистка" считает, что "из-за введенных мер безопасности столица Уэльса стала напоминать тюрьму строгого режима", а "необходимость принимать подобные меры для защиты лидеров НАТО многое говорит об их политике".
Я так хахатался! Это ж какую беспредельную наглость редакторам RT надо иметь, чтобы такой бред тиражировать! Мне сразу, почему-то инаугурация одного прыща и зачищенная Москва вспомнились. Это даже не "тюрьму строгого режима" напоминало. Скорее чуму в городе (точнее, город после чумы).
""На наш взгляд, НАТО – не мирная сила, а военное объединение. То, что они встречаются за стальными оградами в местах с усиленной охраной, много говорит о непопулярности их курса. Одно из мест, которое они решили укрепить, – замок Кардифф. Раз уж для глав государств даже замок небезопасен, интересно узнать, где для них не будет угроз?--задаётся вопросом Джерман",--а RT "задается" вслед за ней.
Забавно, конечно, что RT публикует ТАКУЮ хрень, хотя, что с них взять? Но я не могла отделаться от чувства, что уже где-то и, буквально недавно, мне попадалось имя этой "антивоенной активистки". И, точно! Я переводила (тезисно, естественно--на большее сил не хватило!) ее синильный бред из The Guardian. Я-то думала ее только на еврейской теме клинит, а она, оказывается, по жизни такая... Левизна головного мозга...
Tags: интервью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments