lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

О, времена... О, нравы...

Вечером во вторник, 2 сентября, группировка Исламское государство распространила в интернете и через международные агентства очередную видеозапись, с казнью очередного американского журналиста. На этот раз им стал 31-летний Стивен Сотлофф.
Во вторник же, 2 сентября, представитель Белого дома заявил, что пока не может подтвердить сообщения о том, что группировка Исламское Государство опубликовала видеоролик с обезглавливанием американского заложника Стивена Сотлоффа, но если эта видеозапись действительно существует, то она будет подвергнута самому тщательному анализу и добавил, что администрация "глубоко сочувствует" семье казненного.
2 сентября Сотлофф был казнен так же, как 19 августа был казнен Джеймс Фоули. Палач дал Сотлоффу произнести на камеру стандартную предсмертную речь, обращенную к президенту США Бараку Обаме, в которой было сказано, что журналист платит своей жизнью за агрессивную политику Америки в Ираке. Затем палач заявил, что его нож будет ответом на американские ракеты, и после этих слов журналист был обезглавлен.
На той же видеозаписи была продемонстрирована и следующая жертва ИГ. На сей раз это британец, Дэвид Хейнс. Исламисты угрожают казнить и его, если Запад не прекратит "коварный заговор Америки против Исламского государства".
И пока пресловутый "запад" разбирается в том постановочные это кадры или всамделишные, вслушивается в "ярко выраженный британский акцент" палача и спорит о том, как относится к происходящему, меня занимает лишь один вопрос: как на происходящее отреагировала бы Америка эпохи Рональда Рейгана или хотя бы времен Буша-младшего...
Вопрос риторический, естественно.
Tags: их нравы
Subscribe

  • "Следствие ведут"

    Вчера, 14 мая 2019 года, в 7:30 утра, местная полиция Хельсингборга (Швеция) получила сообщение о нападении около местной синагоги. Как оказалось,…

  • Шри-Ланка. Пасхальный ужас

    Сегодня утром власти Шри-Ланки сообщили, что число жертв "пасхальных" терактов возросло до 359. В больницах остаются около 500 раненых и врачи…

  • Теракт

    Если честно, я очень-очень-очень удивилась, что вчерашнее "происшествие" в центре Лондона, возле здания парламента, было признано терактом в тот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments