lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Все что вы хотели знать об PCHR, но боялись спросить

PCHR (Палестинский центр по правам человека)--это палестинская правозащитная неправительственная организация базирующаяся в Газе, созданная в 1995 году группой палестинских адвокатов и правозащитников и получающая финансирование от правительственных, неправительственных и религиозных источников. Цели у этой "правозащитной организации" самые благородные, поэтому PCHR не раз удостаивалась престижных международных премий за свою многотрудную работу. Данные, собранные ими, принимаются на веру, их вовсю пользуют другие "правозащитники" и международные организации, включая ООН.
А проверять бы следовало. Именно PCHR дала те данные потерь в последнем арабо-израильском противостоянии, которые безоговорочно приняла ООН и растиражированы мировыми СМИ:
"1492 палестинцев убито, из них 1277 являются гражданскими лицами,
в том числе 360 детей и 193 женщин, 6686 человек получили ранения,
в основном гражданских лиц, включая 1846 детей и 1275 женщин..."
Это присказка, а сказка...
На сайте PCHR в главе "Город Газа" есть запись датированная 9:00 утра. Она гласит:
"Приблизительно в 09:00, медики смогли идентифицировать тела 2 гражданских лиц, которые были убиты израильскими силами в районе Аль-Саджая на востоке Газы: Исмаил Зухайр Мохаммадин (Ismail Zuhair Mohammadain--26 лет) и Муаммар Фадель Шамали (Mo'ammar Fadel Shamali--35 лет)"
Особо впечатлило уточнение, что эти двое безвинно убиенных израильской военщиной были, оказывается, "гражданскими лицами".
Но социальные сети--страшная штука. Вот что отыскали на сайте Elder of Ziyon Tumblr.
Оба сразу, как говорится, но не совсем в "гражданском". На фото слева--вполне себе еще живой Муаммар Шамали, совершенно "гражданский" лидер элитного подразделения Бригад Кассама. А на фото справа--тоже "гражданский", Исмаил Мохаммедин, член боевого крыла ХАМАС, Бригад Кассама.
Т.о., на этом наглядном примере видно, что подсчет жертв среди "гражданских лиц", проводимый этой организацией по "защите прав палестинцев", не только недостоверен, но и сознательно вводит в заблуждение. Поэтому не стоит принимать на веру все, что говорят и пишут подобные "правозащитники". А уж утверждать, основываясь на цифрах, поданных этими "правозащитниками", что "большинство" погибших--"мирные граждане", да, еще и "женщины и дети", тем более не стоит. ТЕМ БОЛЕЕ, если вам дорога ваша репутация (и сейчас речь не об ООН!).

P.S. Среди "основополагающих принципов" организации Палестинский центр по правам человека есть и такой: "Поддержка всех усилий направленных на то, чтобы палестинский народ смог осуществить свои неотъемлемые права в отношении самоопределения и независимости в соответствии с нормами международного права и резолюций ООН".
Печально, когда эта "поддержка" ведется нечестными методами, путем подтасовок и откровенной лжи. Единожды солгавший...
Tags: пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments