lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

ХуцпА

Есть такое простое еврейское слово--хуцпА (с ударением на последнем слоге). Вот эту самую хуцпУ и продолжают демонстрировать наши ближайшие соседи.
В последний день августа глава ПА Абу-Мазен встречался в Рамалле с высокопоставленными деятелями ФАТХа. Поговорили "за жЫзнь", победу "героического палестинского народа" обсудили. Потом разговор плавно перешел на возобновление переговоров о постоянном урегулировании с Израилем.
А далее, как говорится, загибайте пальцы. Аббас требует, чтобы переговоры были завершены в течение 9 месяцев и ни днем позже (9 месяцев--это их опять дедуля Фрейд колбасит?). На первом этапе будет обсуждаться освобождение палестинских террористов и границы будущего палестинского государства. В этот период Израиль должен полностью прекратить всякое строительство в Восточном Иерусалиме и на территориях. Только после этого будет обсуждаться финальное соглашение между Израилем и палестинцами. Да, кроме того, Аббас требует полного отступления ЦАХАЛа и ликвидацию всех еврейских поселений в Иудее и Самарии в течение трех лет (план Гитлера по зачистке Европы от евреев был рассчитан на более длительный период, правда, там и масштабы другие).
"Если удовлетворят наши требования о создании Фалястын в границах 1967 года, но без столицы в Восточном Иерусалиме--это не будет решением проблемы",--подчеркнул "раис"...
Кстати, если евреи не согласятся (а евреи, как мне кажется на ТАКОЕ не согласятся), у Абу-Мазена тоже есть план. Палестинцы обратятся и в международные организации, и в Совбез ООН с требованием заставить еврейское государство отвести свои силы из Иудеи и Самарии, чтобы освободить место для создания "независимого палестинского государства". Привлечение "мирового сообщества" для воплощения мечты Гитлера для зачистки территории от евреев?! Клянусь Б-гом! Это прекрасно!...
Зверушки рангом пониже тоже не стоят в сторонке. Им, конечно, до "раиса" далеко, но еще, как говорится, не вечер, да, и свои "креативные" идеи имеются.
Министр иностранных дел Палестинской автономии Мухаммед Штайе (ФАТХ) потребовал лишить военнослужащих ЦАХАЛа двойного гражданства.
Все знают, Армия Обороны Израиля уникальна еще и тем, что в ней служат репатрианты из многих стран мира. Так вот, г-н Мухаммед Штайе, от имени Министерства иностранных дел ПА, собирается разослать представителям внешнеполитических ведомств различных стран мира письма с требованием лишить израильтян-военнослужащих гражданства этих стран. По словам Штайе, необходимость в таком решении возникла в ходе операции Нерушимая скала, когда выяснилось, что многие солдаты и офицеры ЦАХАЛа являются не только израильтянами, но и гражданами других государств (раньше-то "министр" этого не знал).
"Это нелогично и неправильно, что израильские солдаты, которые причинили столько бед и страданий палестинскому народу, имеют иностранные паспорта и могут воспользоваться покровительством зарубежных стран",--заявил Штайе.

Эх... Скольких бед удалось бы избежать человечеству, если б каждый занимался собой, а некоторые--вообще, "чисткой сараев--прямым своим делом"...
Tags: абсурд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments