lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Евреи, евреи, кругом одни евреи...

Британская еврейская благотворительная организация Community Security Trust (CST), регистрирующая все антиеврейские выступления, в том числе насильственные акты в отношении людей и собственности, угрозы, антисемитские рисунки и высказывания в сети, констатирует: уровень антисемитизма в Великобритании поднялся до рекордного в период израильской антитеррористической операции в секторе Газа Несокрушимая скала.
Так, если в июле 2013 года было зарегистрировано 59 инцидентов антисемитского толка, то июле 2014 года их было уже 302 (самый высокий показатель за месяц, начиная с 1984 года). Для сравнения, за все первые шесть месяцев 2014-го – было всего 304 случая.
Английская газета The Independent тоже произвела собственное расследование. В нем утверждается, что рост антисемитизма на почве ненависти в отношении евреев вырос из-за конфликта в секторе Газа на целых 36% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и очень удивилась сему факту. Мол, с чего бы это так?..
Однако, забавны слезы The Independent по этому случаю, ведь это очень больная тема и для самой газеты. Судите сами. Что общего между Израилем, Анжелиной Джоли, ее героическим папкой-плохим мальчиком и ее свадьбой с Бредом Питом? НИЧЕГО!--скажите вы и... ошибетесь. Слева--скрин страницы газеты. Надпись к тексту гласит: "Свадьба Анжелины Джоли и Бреда Пита: произраильски настроенный отец актрисы Джон Вейт "не приглашен" на приватное бракосочетание во Францию".
ЗАЧЕМ надо было подчеркивать "произраильскую" позицию Вейта? Какое отношение она имеет к свадьбе?..
Очевидно не одну меня занимали эти вопросы, потому что позже слово "pro-Israel" куда-то из названия испарилось и сейчас эта страница выглядит так.
О том как пресса (в том числе и английская) расчесывает еврейскую тему, раскручивает антиизраильские настроения и способствует росту махровой юдофобии, остановиться и подумать у СМИ времени нет. И The Independent в их числе.
Tags: антисемитизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments