lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Сущность американского ИГИЛ"

Секретарь иранского Совета по определению политической целесообразности (есть в Иране и такое "чудо") Мохсен Резайи заявил, что "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ)--это разработка разведывательных организаций США и Израиля и некоторых стран региона". А сделали они такую подлянку потому, что США, Израиль и Саудовская Аравия оказались перед лицом "исламского пробуждения" (глаза б мои это "лицо" не видели!).
А глава Высшего Суда Исламской Республики Иран, аятолла Мохсени Горгани добавил, что Америка и Британия "сопровождают молчанием преступления заблудшей террористической группировки ИГИЛ, а руководство исламских стран, которые являются марионетками Америки и Европы, к сожалению, не только не оказывает никакой поддержки в борьбе с ними, но и способствуют, в частности, в финансовом плане, врагам Ислама".
Все это было сказано еще в июле-августе. А эта замечательная карикатура под названием "Сущность американского ИГИЛ" попалась мне на русскоязычном иранском сайте IRIB только сейчас. Но, даже зная все это--выглядит забавно: иранская пропагандуха!
А сегодня, так, на минуточку, 11 сентября, шиитским братьям по разуму ответил глава самого главного и престижного религиозного учебного заведения суннитского мира--Университета Аль-Азхар в Каире, глава египетских мусульман шейх Ахмед аль-Тайеб. Он подтвердил, что ИГИЛ--"сионистский заговор, цель которого--разрушение арабского мира" и посетовал на то, что "этим уголовникам удалось внушить миру замаранный и тревожный имидж мусульман".
Ну, с "замаранным имиджем" он как-то загнул, на мой вкус. Увы ему, но мусульмане "замарались" задолго до того, как мир услышал про ИГИЛ, ISIS или просто Исламское государство, как для краткости теперь называют этих зверьков.
А еще аль-Тайеб уверен, что "эти фундаменталистские террористические группы, как бы они не назывались, являются созданием колониалистов и сионистов в заговоре с целью разрушения арабского мира".
Забавно, что это сказано в день годовщины террористической атаки на Башни-близнецы. Но, уверена, самому шейху дата 11 сентября ничего не говорит...
Tags: их нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments