lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Дети Газы...

ЮНИСЕФ (или UNICEF)--это детский фонд ООН, т.е. международная организация, действующая под эгидой Организации Объединенных Наций и занимающаяся правами ребенка. Ну, раз это "международная организация", значит она должна заниматься ВСЕМИ детьми, как в благополучных, так и в неблагополучных странах. Но это не так.
Сайт ООН (англ.) разместил что-то типа отчета о бедственном положении детей Газы, которые из-за 50-ти дневного "разрушительного конфликта" начнут новый учебный год "на три недели позже--14 сентября". Смысл статьи--"ЮНИСЕФ подчеркивает: дети Газы получили серьезную психологическую травму".
Выступая перед журналистами в Женеве, представитель ЮНИСЕФ рассказывал о том "стрессе, который принесла палестинским детям эта война", что палестинским детям "жизненно важно помочь в лечебном процессе, чтобы к ним вернулось чувство защищенности", чтобы палестинские дети возвращались к своему "обычному состоянию и стабильности в безопасной и знакомой окружающей среде", что в помощь палестинским детям "ЮНИСЕФ организует неделю специальных развлекательных занятий для всех школ, призванных позволить обученному персоналу выявить детей, которые были наиболее серьезно травмированы в результате конфликта".
Не забыл этот "представитель" напомнить о необходимости дополнительного финансирования усилий.
В этот же день, согласно той же статьи, заместитель премьер-министра Государства Палестина, Мохаммад Мустафа и Координатор гуманитарной помощи ООН Джеймс Рали, "выпустили обновленное Обращение о кризисе в Газе, в котором основное внимание делается на решении неотложных гуманитарных потребностей палестинцев в Газе". А именно: "предоставление продовольственной помощи и предметов первой необходимости; расширение доступа к области здравоохранения, водоснабжения и образования; удовлетворение потребностей в защите населения, в том числе психологической поддержки".
И ни слова, НИ ЕДИНОГО слова о том, что в прошедшем "конфликте" была и другая сторона! И на той, на ДРУГОЙ стороне, ТОЖЕ были дети. Израильские дети! У них был такой же стресс, они так же кричали по ночам и боялись засыпать без света, а их пребывание в детских садах многократно за день прерывалось сиренами, оповещающими об обстрелах и беготней в бомбоубежища...
Для этих детей, израильских детей--евреях, бедуинах, арабах, христианах, иудеях, мусульманах--в ООНовском отчете не нашлось НИ СЛОВА!
А вы никогда не задумывались, почему тысячи ХАМАСовских ракет убило так мало израильтян, в том числе и детей? Может потому, что государство Израиль САМО заботилось о СВОИХ детях, без привлечения "мировой общественности", ООН, ЮНИСЕФ и прочих дармоедов? Может потому, что израильская армия ЗАЩИЩАЛА этих детей, а не ЗАЩИЩАЛАСЬ этими детьми? Может потому, что родители этих детей, делали все что возможно, чтобы ОГРАДИТЬ своих детей от войны, а не ВОВЛЕЧЬ их в нее?
На дото ниже--не "дискриминационный разделительный забор". Это--обычный детский сад в приграничной с Газой полосе. "Полоса"--достигает нескольких километров. Да, не эстетично! И внутри не очень выдающийся пейзаж. Да, и "серьезную психологическую травму" получить можно от постоянного пребывания в этом каменном мешке. Но, что поделать, это реалии нашего времени и нашей, полу-военной жизни.

А "палестинские дети", которые изнемогают от "разрушительного конфликта"... Под катом--тоже палестинские дети. Которым с рождения объясняют, что "палестинцы любят смерть так же, как евреи любят жизнь", которых с пеленок приучают к оружию и готовят для грядущих войн, а добрые дяди и тети из ООН, ЮНИСЕФ, UNRWA и проч., закрывают на это глаза и не делают ничего, чтобы разорвать этот порочный круг.













Что вырастит из этих "Детей Газы" лично я--знаю. Главное, понимают ли это господа "миролюбцы".
Tags: ООН
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments