lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Не дождетесь!

Главный климатолог ООН Раджендра Пачаури заявил, что призывы к его отставке на него не действуют, и он никуда уходить не собирается.
"Я знаю, что многие скептики охотятся за моей головой, но я им помогать не буду", - сказал глава Межправительственной комиссии ООН по изменению климата Раджендра Пачаури корреспонденту лондонской "Таймс".
Как говаривал задолго до Раджендра Пачаури мусьё Шариков: "Ну да, такой я дурак, чтобы я сьехал отсюда... Я без пропитания оставаться не могу, где же я буду харчеваться? "
И он таки был прав.
Главному климатологу ООН пришлось отвечать на многочисленные вопросы, когда стало известно, что прогноз его комиссии относительно исчезновения ледников в Гималаях к 2035 году основывался на непроверенной публикации заявления гляциолога в 1999 году.
Комиссия ООН опубликовала свой прогноз, проигнорировав предупреждения ученых, что для этого прогноза нет доказательной базы. Когда в 2008 году отчет был опубликован, в нем говорилось: "Мы обнаружили недостаточно доказательств, подтверждающих статистическую зависимость между ростом глобальной температуры и катастрофическими потерями". Но несмотря на эту поправку в тексте, разъяснений накануне климатического саммита в Копенгагене от климатологов ООН не поступало.
Доктор Мурари Лал, тот самый, который и запустил утку о катастрофическом таянии ледников в Гималаях, объяснил свою подтасовку лучшими намерениями: "Мы думали, что если мы можем подчеркнуть это, то это окажет влияние на тех, кто определяет политику и принимает решения, и подтолкнет их к конкретным действиям. Это было очень важно для региона, поэтому мы считали, что мы должны внести этот вопрос".
К сожалению, в статье не уточняется в какую копеечку(миллионы? миллиарды?) вылилось благое пожелание доктора Мурари Лала...
А я лишь укрепилась в своем отношении к ООН как к бездарному сборищу дармоедов, на содержание которых денег уходит больше, чем на нужды тех, кому они "помогают" или хотели бы помочь.
Пы.Сы. Что-то вроде информации к размышлению.
Есть такая горка в Африке. Килиманджаро называется. В переводе с суахили название это вроде как означает "гора, которая сверкает". Так вот, с некоторых пор Килиманжаре нечем стало "сверкать". Снежная шапка, покрывавшая вершину горы 11 000 лет с последнего Ледникового периода, быстро тает. За последние 100 лет объём снега и льда уменьшился более чем на 80 %. В 2002 многие эксперты уже предсказывали полное исчезновение ледника в течение 15 лет. В марте 2005 появилось сообщение, что пик практически полностью освободился ото льда, впервые за последние 11 000 лет...
Так что от потепления это или от каких других штучек--"науке это не известно"...
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments