lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Про "социальное безумие"

Вообще-то... Я не знаю, смеяться, плакать или злорадствовать. А история сия такова. Собственно, история-то
про Швейцарию...
Хагенбух--это коммуна в Швейцарии в кантоне Цюрих, округ Винтертур. Все население коммуны--немногим более 1000 человек. И вот, в одной из деревень кантона обосновалась многодетная семья беженцев из из Эритреи--мать с выводком детей (восемь, если не ошибаюсь). О том, что незваный гость хуже татарина, помните? Сначала семью беженцев приняли с распростертыми объятиями. Но потом....
Оказалось, что расходы на содержание обосновавшихся в деревне мигрантов превышают 60.000 франков в месяц (около 50.000 евро). Муниципалитет такую роскошь себе позволить не может, поэтому глава муниципалитета Тереза Шлепфер сказала: "Я не знаю, куда обратиться... Вероятно у нас просто нет другого выбора, кроме как повысить налоги, как минимум на 5%". А еще она назвала сложившуюся ситуацию "социальным безумием".
Ну, например.
Муниципалитет взял на себя арендную плату и ежемесячные выплаты семьи в размере 2.600 франков в месяц. Вскоре четверо детей из семьи были переданы в кемпинг, пребывание в котором обходится деревне в 9000 франков. Помимо этого, социальные работники помогают беженке делать покупки, готовить и убирать, а также водят детей на экскурсии, работая на благо этой семьи по шесть часов в день в течение недели 25 дней в месяц. Эти и многие прочие расходы на содержание мигрантов составили 30% от ежемесячных расходов всей деревни!
По моему это уже не "безумие". Это--беспросветная шизофрения!
Но больше всего Терезу Шлапфер и ее односельчан возмущает тот факт, что иммигранты не имеют никаких обязанностей, только правА.
Вот такие пироги...

Для справки
Минимальная пенсия в Швейцарии составляет порядка 9000 франков, максимальная--около 60 000. Это при том, что каждый гражданин Швейцарии, начиная с двадцатилетнего возраста, страхуется государством и обязан выплачивать страховые взносы.
Житель Швейцарии, оставшийся без работы, имеет право получить от государства не более 65000 долларов в год. Этой суммы, по мнению социальных служб, должно хватить на скромное существование во время поиска нового рабочего места.
Кому на Швейцарии жить хорошо?
Tags: абсурд
Subscribe

  • Теракт

    Ее убили ТОЛЬКО потому что она--еврейка. 52-летняя Эстер Хорган ( ז"ל), мать шестерых детей (двух дочерей и четырех сыновей, самый младший из…

  • Теракт

    Вечером в понедельник, 21 декабря, произошел теракт у Львиных ворот Старого города в Иерусалиме. Пресс-служба правоохранительных органов передает,…

  • Теракт

    14 мая в 14:30 недалеко от поселения Негохот на юге Хевронского нагорья был совершен автомобильный теракт. Легковой автомобиль c с палестинскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments