lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Православные мАйсы

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отправился в дальневосточное турне, охмурять свою паству из тех, кто не в курсе шалостей оного с часами, квартиркой, дачкой и прочими излишествами, прямо или косвенно нарушающими 8-ю библейскую заповедь. Добрался он в своих скитаниях до, да, простит меня Господь, до самого Биробиджана--столицы некогда Еврейской автономной области. Там он Слово свое и молвил, в Благовещенском соборе г. Биробиджана. Помянул и евреев.
"Хотел бы также подчеркнуть и то обстоятельство, что здесь, в Еврейской автономной области, проживают люди, принадлежащим к разным национальностям. Само название свидетельствует о том, что при создании этого региона особую роль играла еврейская община. Может быть, сегодня она не такая большая, как в прошлом, но, тем не менее, она сохраняется, и я знаю, что сложились очень добрые отношения между православными и иудеями. Сегодня я встречусь с представителями иудейской общины, и у нас будет, о чем поговорить. А всем вам я хотел бы сказать, что страна наша Россия всегда была сильна тем, что русские были способны так жить и так строить свои отношения с иными народами, чтобы никого не обижать и каждому давать возможность процветать вместе с коренным русским народом. Если так будет и дальше, то страна наша будет непобедимой, потому что добрые отношения между людьми разных национальностей, разных культур и разных вер являются важным залогом благополучия великой России".
За сим патриарх нарушил еще одну заповедь, которая гласит: "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего". Россия, которая "никого не обижает и каждому дает возможность процветать вместе с коренным русским народом"--это, конечно, что-то! Но, сам себя не похвалишь--ни одна сволочь не похвалит!
А потом патриарх встретился с председателем Федерации еврейских общин Дальнего Востока и вспомнил, какой, оказывается, проблемой было в советское время его знакомым евреям достать мацу и пожелал, "чтобы сохранялся еврейский характер Биробиджана". Одна беда, патриарху, видать, не доложили, что на данный момент в "Еврейской" автономной области, вместе с "великой Россией" "процветает" менее одного процента евреев (что-то порядка 1628 чел.), 4% от этого количества проживает в Биробиджане...
Tags: их нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments