lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Ликвидация

В ночь на 23 сентября, в результате столкновения в западной части Хеврона, были ликвидированы похитители и убийцы трех израильских подростков--Нафтали Френкеля, Гилада Шеара и Эяля Ифраха. Информация об их нахождении была получена от одного из ранее арестованных помощников террористов.
Предполагается, что двое убийц (да, сотрутся их имена и память о них!) все время находились в одном и том же районе Хеврона и не пытались покинуть город из-за боязни быть пойманными. Раз в несколько дней они меняли места укрытия, получая еду и воду от активистов ХАМАС в городе. Бойцы спецназа пограничной полиции (ЯМАМ) и военнослужащие ЦАХАЛа окружили дом, в котором находились террористы. Боевики открыли огонь в сторону военнослужащих и полицейских. Ответным огнем спецназа террористы были уничтожены.

Начальник генштаба ЦАХАЛа, генерал-лейтенант Бени Ганц, поблагодарил всех принимавших участие в этой долгой операции и сказал: "Минувшей ночью, накануне Рош а-Шана, мы завершили операцию "Вернуть братьев", начавшуюся в пятницу, 13 июня, и продолжавшуюся в течение всего этого времени".
"Мы обещали семьям Френкель, Шеара и Ифраха, что достанем убийц их детей--и этой ночью мы это сделали".

Рахели Френкель, мать Нафтали, та самая, которая выступала на заседании комиссии ООН по правам человека в Женеве, заявила в интервью 10 каналу ИТВ: "Я рада, что не пришлось видеть, как убийцы наших сыновей смеются в зале суда, а позднее освобождаются в рамках сделки по обмену".
И это--самый главный повод радоваться ликвидации террористов, а не их аресту: выпущенные в рамках т.н. "жестов доброй воли" террористы, как показывает практика, после выхода на свободу возвращаются к своим привычным "занятиям".
Tags: терроризм
Subscribe

  • Одержимость

    "Новое исследование показывает, что за 18-месячный период (с 1 января 2017 года по июнь 2018 года-- прим. мои) глава Human Rights Watch Кен…

  • Кампания ненависти на двух языках (по следам израильских выборов)

    Перевод отличной статьи Ишая Фридмана в Макор Ришон--одной из крупнейших еженедельных израильских газет, опубликованной 20.12.2019. Описываемое в…

  • Хрустальная ночь..

    В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года по всей нацистской Германии прокатились еврейские погромы, которые вошли в историю как Хрустальная ночь (почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments