lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Пришел, увидел, рассказал

Сегодня, 26 сентября председатель ПА Абу-Мазен должен выступить на открытии 69-ой сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Соратники "раиса" делают рекламу своему боссу, а палестинские СМИ наперебой множат их слова. Говорят такое и в таких количествах, что уже и удивляться перестаешь этому потоку. Джибриль Раджуб--видный член ФАТХа, вообще дал интервью нескольким палестинским СМИ подряд и во всех Раджуб утверждал, что в эту пятницу Абу-Мазен "взорвет настоящую бомбу в ООН" и при этом попытается "вовлечь международное сообщество в реализацию национальной стратегии палестинского народа".
Ну, на месте палестинца, да, еще и мусульманина я бы поостереглась произносить такие слова, как "бомба" или "взорвет". Дело в том, что у европейцев и американцев такие слова вызывают несколько иные ассоциации, нежели у самого Раджуба. Но... Слово не воробей.
Не знаю, слышали ли трели Раджуба в ООН, но с палестинской делегацией произошел некий конфуз. На днях, палестинская делегация во главе с Махмудом Аббасом, неожиданно была задержана у входа в зал. Дело в том, что на вечернем заседании Генассамблеи выступал президент США Барак Хуссейнович лично. В связи с этим забота о безопасности участников форума была усилена в разы. Вход в зал охраняли не просто сотрудники службы безопасности, а как-нибудь агенты ФБР. Они позволили Аббасу пройти в зал, а его телохранителей беспардонно тормознули--береженого, знаете ли, Б-г бережет.
Скорее всего, конечно же, причиной инцидента стало то, что во время выступления Обамы в зал пускали только глав делегаций. Однако, кто поручится за то что сотрудники ФБР не приняли телохранителей Аббаса за подозрительных типов?...
Но это все штучки, хотя и забавные. Что же за "бомбу" будет "взрывать" сегодня Председатель "палестины"?
Доподлинно известно след.: Абу-Мазен с трибуны ООН потребует, чтобы "международное сообщество утвердило график ухода Израиля с оккупированных территорий и создания Фалястын в границах 1967 года со столицей в Иерусалиме".
Он частенько об этом болтает, так что эта "бомба" уже не первой свежести. Но... Почему это условие НИКОГДА не будет осуществлено, по моему мнению? Назову пару основных "потому".
1. Словосочетание "граница 1967 года"--это оксюморон. Ее не было и никогда не существовало. Это всего лишь линия прекращения огня 1948 года, когда Израиль, отразив нападение шести арабских армий, уделал их практически в одиночку и прекратил боевые действия. Однако, после Шестидневной войны эта линия перестала быть просто линией прекращения огня, а приобрела политический статус в разрешении т.н. "арабо-израильского конфликта". Все это было зафиксирована многочисленными "резолюциями" ООН, которые определили (с подачи, не будем тыкать пальцами--все помнят этого "застрельщика мира" и "большого друга угнетенного палестинского народа", собственно им и изобретенного), что земли "ЗА" этой чертой--"оккупированы" Израилем. Демаркацией этой границы никто не занимался, Израиль ее юридически так никогда и не признавал, так что...
2. Если серьезно вспоминать 1967 год, то в том году, как видно на приведенном ниже графике, население Израиля составляло что-то около 3 млн человек. Свято выполняя одну из Б-жественных заповедей, которая гласит: "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле" (Быт.1:28), население Израиля перевалило за 8 млн человек. Так что....

Такие вот дела. Но, послушаем, что скажет Аббаска, что ему ответят наши, а потом и решим.
Tags: ООН
Subscribe

  • Сюрреализм

    Интересно, кто кроме организации UN Watch, ведомой бесстрашным воителем Гиллелем Нойером, и меня, периодически читающей их сайт (ну, может еще…

  • Настоящих буйных... мало?

    Эту маленькую, злобную, истеричную фурию зовут Грета Тунберг. Первый звоночек прозвенел, когда ей было 8 лет, т.е. в 2011 году. Именно тогда она…

  • Никогда такого не было и вот опять....

    "С 2015 года "внутренний круг" все более концентрировал власть в своих руках. Он воспользовался кризисом 2018 года для концентрации процесса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments