lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

"Не болтай!"

Будь начеку.
В такие дни
подслушивают стены.
Недалеко от болтовни
и сплетни до измены.


Палестинский сайт Аl-majd опубликовал список советов палестинским женщинам, родственники которых являются "бойцами сопротивления", то есть активистами тех или иных вооруженных группировок, ведущих борьбу против "оккупантов", нас то есть. У бабы, как известно, волос долог, а ум короток, вот и сидят, куры, квохчут!
--Твой куда пошел?
--А вот туда. А твой?
--Мой?
И на голубом глазу-- адреса, пароли, "имена, явки, фамилии" (как говорил один известный гэбнюк). А у палестинца жизнь тяжелая--на "оккупированных территориях" особо не зажируешь. Там под каждым деревом, под каждым кустом, что ни коллаборационист, то агент Моссада! Брат, сын, муж--все пропало! Еще, ладно, если в израильскую тюрьму попадут! А если к своим, никакого Красного креста с ООНами не дозовешься!
Вот авторы публикации и обращают внимание на то, что зачастую именно неосторожные разговоры родственниц боевиков дают израильским спецслужбам информацию, необходимую для задержания или ликвидации "бойцов сопротивления".
Аl-majd пишет: "Женщины пытаются постоянно получать новую информацию от своих встреч с другими женщинами. Не только о том, что происходит с ними в их домах ежедневно--занятиях связанных с приготовлением пищи, стиркой и обустройством дома, но выискивать более захватывающие события, чтобы сделать их достойными обсуждения сидя на скамейке со своими друзьями и соседями".
В публикации, рассчитанной, скорее, на матерей, жен и сестер боевиков, рекомендуется не обсуждать ни с кем ни факт отсутствия "бойца" дома, ни факт его возвращения домой, не делиться ни с кем сведениями, которые может сболтнуть своим близким такой родственник за семейным обедом или перед телевизором. Женщин, обычно склонных к разговорам со знакомыми, просят не обсуждать ни с кем обстоятельства этих семейных встреч и не сетовать на то, что мужчины подолгу нет дома. Причем подчеркивается, что следует быть осторожными даже в разговорах с другими своими родственниками, так как нередко утечка "секретной информации" происходит именно таким путем.
Особенно настойчиво составители свода рекомендаций "родственнику молодого бойца" советуют хранить вещи и документы этих "бойцов" в надежном месте, там, куда не могут заглянуть другие родственники или дети, и в присутствии посторонних никогда не обсуждать эту тему: "болтун--находка для шпиона"!..
Пы.Сы. Кстати, этому замечательному савецкаму плакату уже около 75-ти лет. А словно вчера написан....
Tags: их нравы
Subscribe

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Ой, дурак...

    11 апреля полиция Великобритании отрапортовала о задержании основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа на территории посольства Эквадора в Лондоне, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments