lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"На Западе все российские СМИ считают пропагандой – это необоснованно и оскорбительно"....

Пола Слиер--руководитель ближневосточного бюро телекомпании Russia Today, уже не первый год честно отрабатывает свои 30-ть серебряников, щедро платимых ей ее работодателем с самого момента основания канала в 2005 году. Так что мадам Слиер можно назвать "долгожительницей" канала. Она сама ведет свои репортажи, причем, в том числе, и на интересующую меня тему, так что о "качестве" этой журналистики (если данное слово в этом контексте вообще уместно), я все же могу судить. Как "осведомленный человек", хоть и не журналист. Но, об этом позже.
Так вот эта дамочка побывала на совещании ОБСЕ о свободе слова в СМИ в условиях кризиса на Украине, о чем и сделала свой репортаж на RT. Побывала и ужаснулась: надо же, оказывается, как только она говорила окружающим, что она журналистка с Russia Today, к ней сразу же теряли всяческий интерес.
"Было очень много обвинений в адрес России, в том числе в адрес журналистов, и, в частности, в адрес RT. Сложилось такое ощущение, что люди, пришедшие на эту сессию ОБСЕ, заранее сформулировали своё мнение. Они не были готовы слушать то, что говорят другие и участвовать в дискуссии",--сказала она.
"Панельная дискуссия была несбалансированной, было много критики России, но критикуемой стороне — российским журналистам — просто не дали возможность высказаться. Я хотела внести свою лепту в эту дискуссию, потому что 20 лет работаю журналисткой. Я была на Украине и хотела рассказать, что я увидела сама своими глазами. Но как только я сказала, что работаю в RT, люди сразу же "закрылись" и потеряли ко мне интерес",--сказала тележурналистка.
Я только не понимаю сути ее возмущений. Что ее удивляет? Это и называется РЕ-ПУ-ТА-ЦИ-Я, а "репутация" Russia Today уже давно всем известна.
Однако Слиер была "поражена, насколько сильны предубеждения по поводу российских СМИ даже среди таких осведомлённых людей, как журналисты".
Из последних сил она пыталась донести до своих коллег, что российские журналисты просто делают свою работу, и уверяла, что они озвучивают точки зрения всех сторон конфликта, в том числе и мнения людей с востока Украины. А у них, этих людей, совсем другой взгляд на происходящее, поясняла она. "Если он расходится с официальной точкой зрения Запада, то это не превращает все, что говорят журналисты из России, в пропаганду",--подчеркнула Слиер.
Но, увы. Ее собеседники остались при своем мнении: российские СМИ выражают только одну позицию, чью именно--они не стали уточнять, т.к. и так все ясно-понятно. Как справедливо заметила сама Слиер, "журналисты--осведомлённые люди".
Но журналистка RT, как, собственно, и сама телекомпания Russia Today, не была бы сама собой, если б не постаралась белое превратить в черное и поставить все с ног на голову!
"Все очень старались критиковать Россию. Причем делали это так старательно и с такой энергией, что сложилось ощущение: те посылы, которые несёт Россия, — они верны, и именно поэтому Запад критикует Москву. Это можно расценивать как комплимент российской стороне, потому что мы говорим правду",--подытожила она.
Такая вот "журналистика". Чему тут удивляться?
Tags: пропаганда
Subscribe

  • Ай, джан, Азербайджан!

  • Доброе утро

    Сегодня YouTube вдруг взял, да и порекомендовал. Приятно начинать новый день с хорошей музыки...

  • Гармония

    Чем развлечь себя в эпоху коронавируса? Если есть соответствующее образование, компьютер и желание--МУЗЫКОЙ!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • Ай, джан, Азербайджан!

  • Доброе утро

    Сегодня YouTube вдруг взял, да и порекомендовал. Приятно начинать новый день с хорошей музыки...

  • Гармония

    Чем развлечь себя в эпоху коронавируса? Если есть соответствующее образование, компьютер и желание--МУЗЫКОЙ!