lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Я--еврей!

Грядущему празднику Суккот (Праздник кущей) посвящается! Попалось в интернете, не смогла удержаться, утащила и перевела...
"Нас было всего 650000 евреев против всей остальной части арабского мира. У нас не было ЦАХАЛа или ВВС. Была только небольшая группа упрямых людей, которым некуда было идти.
Помните: Ливан, Сирия, Ирак, Иорданию, Египет, Ливия, Саудовская Аравия... Они напали все сразу. Государство, которое "подарила" нам Организация Объединенных Наций, на 65% было пустыней. Мы начали его строить с нуля.
Всего 45 лет назад, мы вступили в войну с тремя сильнейшими странами на Ближнем Востоке и мы сокрушили их в Шестидневной войне.
За эти годы мы боролись различными коалициями из 20 арабских стран, с их современными армиями, оснащенными огромным количеством советского оружия--и мы все равно победили!
Сегодня у нас есть прекрасная страна, мощная армия, сильные ВВС и ВМС, развивающиеся высокие технологии.
Intel, Microsoft, IBM все разрабатывали свои компании здесь.
Наши врачи завоевали престижные награды в разных областях медицины.
Мы превратили пустыню в цветущую землю.
Мы продаем апельсины, цветы и овощи по всему миру.
Мы запустили наш собственный спутник! Три спутника сразу! Мы в хорошей компании, вместе с США (316 млн жителей), Россией (145 млн), Китаем (1,3 млрд) и Европой (Франция, Англия и Германия--200 миллионов). И мы (Израиль 8 млн человек) являемся одной из немногих стран в мире, которая запускает спутники в космос!
Израиль сегодня является одной из немногих стран мира, которые имеют ядерные технологии и возможности. (Мы никогда не станем признавать это, но все это итак знают.)
Подумать только, ведь всего 68 лет назад мы были гонимыми и отчаявшимися. Но мы выползли из горящих крематориев Европы. Мы выиграли во всех наших войнах. Мы с нуля из ничего построили империю.
Кто такой Халед Машаль (лидер ХАМАСа) или Хасан Насралла (лидер Хизбаллы), которые пытаются напугать нас? Они забавляют нас.
Так как мы празднуем День независимости, то давайте не будем забывать в этот священный день все то, что мы преодолели:
Мы преодолели греков,
Мы преодолели римлян,
Мы преодолели испанскую инквизицию,
Мы преодолели русские погромы,
Мы преодолели Гитлера, Германию и Холокост,
Мы преодолели армии семи стран...
Расслабьтесь, друзья, мы преодолеем и наших нынешних врагов. Не берите в голову. Посмотрите на историю человечества. Еврейское государство создало нам сегодня условия, лучше которых у нас не было никогда.
Так что давайте поднимем голову выше и будем помнить: ничто, какая бы страна или культура не пыталась причинить нам вред или стереть нас с карты мира--мы упорно продолжим жить. Египет? Кто-нибудь знает, куда исчезла египетская империя? Греки? Александр Македонский? Римляне? Есть тот, кто говорил бы на латыни
сегодня? Третий рейх? Кто-нибудь слышал новости от них в последнее время?
Посмотрите на нас, народ Торы--от рабства в Египте и мы все еще здесь и все еще ​​говорим на том самом языке. Именно здесь, именно сейчас....
Может арабы и не знают об этом пока, но мы вечная нация. Пока мы соблюдаем нашу аутентичность--мы будет существовать, т.е. мы останемся навечно.
Так не волнуйтесь, не жалуйтесь, не плачьте и не бойтесь...
АкОль бэсЭдэр (все хорошо!). Конечно, могло быть намного лучше, но это по-прежнему хорошо. Не обращайте внимание на глупости в средствах массовой информации! Они не расскажут вам о фестивалях в Израиле или о людях, которые продолжают жить, работать, встречаться с друзьями. Да, иногда мораль падает очень низко, ну и что? Это только потому, что мы скорбим о мертвых в то время как они празднуют пролитую кровь. И это причина того, что мы победим в конце концов.
Пожалуйста, поделитесь со всеми своими друзьями--евреями или неевреями. Везде в мире. Вы все часть нашей силы, помогающей нам сохранить наше существование. Это письмо может быть поможет некоторым из нас поднять наши головы выше и с гордостью сказать: я--еврей!"
Tags: инет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments