lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Нет России!!!!"

Вот такая вот табличка была вывешена на двери оружейного склада на базе ВВС ЦАХАЛа в Хайфе (Израиль). На ней, черным по белому на чистейшем иврите окружающим сообщалось: "Приказом запрещено говорить по-русски!!!". Для пущей убедительности, на правильном русском внизу было приписано "Нет России!!!!"
Прежде, чем делу дали законный ход, как говорится, это объявление успело провисеть несколько дней. К моему огромному сожалению, и командование базы, и солдаты, и даже один из представителей партии НДИ (Наш дом Израиль--праволиберальная партия, под предводительством Авигдора Либермана), истолковали этот инцидент как проявление расизма, само объявление назвали "расистским", а пресс-секретарь ЦАХАЛа сразу же заявил, что "табличка, вывешенная одним из солдат базы не отражает политики и основополагающих ценностей которыми руководствуются военнослужащие, поэтому командование части удалило ее еще до получения официального письменного запроса".
Однако... Что-то подсказывает мне, что на этот раз авторство в написании этого объявления принадлежит не "марокканцам" (выходцам из Марокко), не "эфиопам" (выходцам из Эфиопии) и даже не "сАбрам" (коренным израильтянам). Уверена я и в том, что оно не имеет ничего общего с приписываемым ей "расизмом".
Я (почему это?) убеждена в том, что ее автор--один из моих бывших соотечественников, уроженец одной из бывших республик СССР, на территории которой, не без участия России, идет братоубийственная, беспредельная, кровавая бойня. Появление этого объявления на двери оружейного склада на базе ВВС ЦАХАЛа в далеком Израиле лишь свидетельствует о том, что "бывшей" Родины--НЕ БЫВАЕТ!
Командование военной базы, тем временем, заявило, что ему известно имя военнослужащего, повесившего эту табличку, и в отношении него будут незамедлительно приняты дисциплинарные и воспитательные меры.
Такие вот печальные "новости" сообщает сегодня агентство Ynet (иврит).
Tags: Израиль
Subscribe

  • Праздник, превратившийся в трагедию

    В ночь на пятницу, 30 апреля, на горе Мерон произошла ужасная трагедия. Во время празднования Лаг ба-Омер, то ли при обрушении трибуны, то ли при…

  • В этот день, ровно 10 лет назад

    7 апреля 2011 года тактическая противоракетная система Железный купол успешно перехватила свою первую ракету, запущенную нашими соседями-врагами! С…

  • Брат на брата?

    На фото--17-летний израильтянин Ахувия Сандак (ז"ל) из поселения Бат-Аин. Его УБИЛА израильская полиция и, судя по тому КАК обстоят дела, пытается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments