lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Кто на свете всех милее всех прекрасней и белее?"

Русскоязычная редакция RT (в английской версии сайта этого материала, естественно, нет) публикует статью под заголовком: Студенты Гарварда считают США более глобальной угрозой, чем "Исламское государство" и со злорадством поясняет: "Как выяснилось по итогам опроса среди учащихся Гарвардского университета, они считают, что Соединённые Штаты намного опаснее для мира, нежели боевики радикальной группировки «Исламское государство». По мнению студентов, именно американский империализм дестабилизирует обстановку на Ближнем Востоке, что ведёт к формированию новых террористических организаций".
На указанном сайте Campus Reform действительно есть такая заметка и полутора минутное видео (англ.) к ней. Правда, чего на нем нет, так это столь далеко идущих выводов, которые почему-то сделала RT: в Гарварде не 100 и даже не 1000 студентов, поэтому называть мозговые потоки 4-х опрошенных "мнением большинства студентов"--как минимум не корректно и, тем более, не профессионально. Но... Это ж Russia Today, им можно.
Погуглив, как эту новость преподносят "родные", американские, СМИ, я пришла к выводу, что они как и я, пребывают в некотором замешательстве от того, чему учит детей либеральная гарвардская профессура (и учит за большие, я бы даже сказала, за огромные деньги).
Студенческие перлы выглядят след. образом:
"Американский империализм и наша защита нефтяных интересов на Ближнем Востоке дестабилизируют регион и позволяют таким группам, как Исламское государство, захватывать власть"...
"Как западная цивилизация мы виноваты в большом количестве проблем, с которыми мы сталкиваемся теперь. И я не думаю, что найдутся такие, кто утверждал бы, что это не мы создавали проблему Исламского государства"...
Имея это американские СМИ задаются вопросом: "Что вы думаете о том факте, что "самые лучшие и ярчайшие" теперь считают что США является самой большой угрозой для мира во всем мире? Что это говорит о нашей системе образования?"
Именно-именно! Давно уже пора задаться вопросом: "Может, что-то в консерватории подправить?"
Но самым замечательным, на мой взгляд, был комментарий к этому видео, оставленный одним пожилым дядечкой (судя по аватарке) с говорящим ником Worldsinmind, который гласил: "Наибольшую угрозу для мира представляют идиоты, которые не знают, что они идиоты. Я никогда не пошел бы и никогда не отправил бы своих детей в Гарвард. Он потонул в глубинах никчемности".
Tags: их нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments