?

Log in

No account? Create an account

Не дари мне ничего на память. Знаю я, как память коротка.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Говорящая голова (отчет)
lilofeia
В минувшее воскресенье в Каире с большой помпой открылась конференция стран-доноров, которые из кожи вон лезут--рвутся таки оплатить восстановление сектора Газы, после известных событий лета этого года. Более 50 делегаций из разных стран мира с челядью, да еще и представители 20 международных учреждений и организаций до кучи! А уж разговоров-то сколько...
Пан Ги Мун тоже лил свои потоки сознания на головы собравшихся. "Мы не должны упускать из виду первопричины недавних военных действий: ограничивающую оккупацию, которая продолжалась почти полвека, длительное отрицание палестинских прав и отсутствие заметного прогресса на мирных переговорах",--заявил он.
Мда... ("Кто виноват--евреи виноваты!"-- классика...) В своей 9-ти минутной речи этот профессиональный "миротворец"-голуба душа, умудрился НИ РАЗУ (!!!) не произнести такие бранные слова, как "ХАМАС" или "Исламский джихад". Даже не намекнул на то, что причиной проведения операции Нерушимая скала стали, все таки, ракетные обстрелы израильской территории террористами из Газы, а не желание Израиля в очередной раз поиграть мускулами на соседней территории. Ни словом не обмолвился он и о тысячах ХАМАСовских ракет и тех разрушениях, которые они причинили жителям израильского юга, ради которых, кстати, никто и никогда не созовет международную конференцию и которым никто не предложит экономическую помощь.
Но о необходимости "расследовать возможные нарушения международного гуманитарного права всеми сторонами конфликта" он, естественно, сказать не забыл. Тем более комиссия, которая будет расследовать "преступления Израиля против человечности" уже создана!
Так вот, по итогам каирской конференции было объявлено, что "участники конференции обязались выделить около 5,4 миллиарда долларов, половина из которых пойдет на восстановление сектора Газы, а оставшиеся деньги пойдут на повседневные нужды палестинского народа". И шапка пошла по кругу, что говорится. Так, например, Катар пообещал 1 миллиард долларов, Саудовская Аравия--500 млн, Объединенные Арабские Эмираты--200, Турция решила не отставать от ОАЭ и пообещала столько же--200 млн., США--212, Испания--36 миллионов евро, Германия--50 миллионов евро, Великобритания--20 миллионов фунтов стерлингов и т.д. Правда, пока это виртуальные деньги, а пообещать еще не значит дать, но... Посмотрим.
Однако, как я ни старалась, найти хотя бы "пообещанные" Россией миллионы, хотя бы в российский рублях, мне так и не удалось. Стандартная МИДовская "болталка", размещенная на МИДовском сайте лишь пересказывала то, что многократно писали СМИ и заверяла в "готовности России содействовать...", как "члена" (прости, Господи!) и "международного посредника".
После окончания конференции Пан Ги Мун "направился с визитом", так сказать. Первыми посетил палестинцев (они очень обидчивы, и строго за очередью следят--всегда первыми быть должны).
Так вот, сначала отправился в Рамаллу, где провел переговоры с главой палестинского объединенного правительства Рами Хамдаллой--правительства т.н. "технократов", как любят подчеркивать европейские СМИ. И началось... В очередной раз назвал поселения в Иудее и Самарии "незаконными", "решительно осудил", по обыкновению (у него очень скудный словарный запас), "продолжающуюся поселенческую политику Израиля", напомнив, что строительство за "зеленой чертой" является нарушением международного законодательства. Ну, и прочие стандартные для подобных мероприятий бла-бла-бла.
В Иерусалиме он, дабы подсластить пилюлю перед встречей с Биби, поздравил израильтян с праздником, пожелав нам всем "Хаг самЕах" (слышать это было так же жутко, как присно памятное "Лец ми спик фром май харт ин инглиш"). А потом опять началось про продолжающееся строительство за "зеленой чертой", что это "дает неверный посыл", призывы "отказаться от этого решения" и проч.
Теперь уже Биби в очередной раз рассказал, что Пан Ги Мун не прав, что первопричина всех палестино-израильских зол вовсе не строительство за "зеленой чертой" и не поселения, а даже совсем другое, но... Кто ж его услышит. Короче, разговор со слепо-глухо-болтливым.
После Иерусалима Генсек ООН отправился в Газу, в гости к ХАМАС, который самостоятельно обеспечивал его безопасность. В программе визита были: осмотр разрушенных районов и встреча с представителями местного руководства. После осмотра он сказал, что "шокирован", что "картина разрушений намного хуже, чем он думал, и не поддается описанию", поговорил о необходимости арабо-израильских переговоров и одобрил союз между ХАМАСом и ФАТХом, заявив, что они "строят единую Палестину".
Спустя всего несколько часов Пан Ги Мун снова вернулся в Израиль, на сей раз для того, чтобы посмотреть на то, как прошедшая война отразилась на жизни жителей израильского юга. Для посещения был выбран кибуц Нирим, расположенный в приграничном районе Эшколь и многократно подвергавшийся ракетно-минометным обстрелам. Кибуц Нирим--это то место, где буквально в последний день войны погибли 4-х летний Даниэль Трегерман и двое взрослых жителей кибуца. Пан Ги Мун даже пообщался с бабушкой погибшего мальчика.
Кроме этого, командующий силами ЦАХАЛа на юге Израиля генерал-майор Ноам Тивон, лично сопровождал генсека ООН в специальной экскурсии по подземному тоннелю, обнаруженному минувшим летом и ведущему к израильским поселенным пунктам (с какой целью--понятно даже идиотам). Он был протяженностью 2,5 километра и имел разветвленную структуру. Из этой поездки даже целый фоторепортаж получился. Этим тоннелем Пан Ги Мун тоже был "шокирован" и "поражен", напомнил, что сам-то он "неоднократно осуждал ракетные обстрелы ХАМАСа с воздуха и через подземные туннели" и деловито запризывал израильтян и палестинцев "принести мир и гармонию для обеих сторон". Короче, обычная НИЧЕГО-НЕ-ЗНАЧАЩАЯ и НИ-К-ЧЕМУ-НЕ-ОБЯЗЫВАЮЩАЯ брехня.
Но даже эта пустопорожняя генсековская болтовня вызвала отповедь недовольства от пресс-секретаря ХАМАС, д-ра Сами Абу Зухри. Он припомнил Пан Ги Муну его "поддержку" Израиля во время боевых действий и призвал его не ограничиваться поездками и словами, а "предпринять реальные шаги для прекращения страданий жителей Газы".
Так и живем...
P.S. Нет, можно было бы конечно, молча взирать на эту вялотекущую шизофрению. Тем более, что "болезнь" тянется ни год, ни два, и даже не пару десятков лет. Просто попалась мне вот эта замечательная карикатура. Не в бровь, а в глаз, что говорится.

На косточке написано "Умиротворение". Текст к карикатуре гласит: "Хороший мальчик! Смотри, я даю хорошему песику кость и он уходит!... Ладно?!"
Мне, почему-то, кажется, что я знаю, что ответит эта славная собачка...


  • 1
Хехе, Людоедка Элочка и то имела более богатый словарный запас.)

А-то ж! У него перманентно чувство "глубокого удовлетворения" чувством "глубокой обеспокоенности" сменяется, через чувство не менее "глубокого возмущения".

Нда, сидит он глубоко в ж...
)

Как и все прочие в этих шарашках, сопсно :(

Пожелаем ему успехов в сидении.)

Хай оне все захлебнуцца там, проклятыи! ;)

Дык, жизнь штука жестокая, ну, и я... сопсно... ;))

Займись борщами, котлетами там. Я вот слопал только что чизбургер. Ужин такой.))

Сегодня празднег (забыл штоле?) Сегодня работать грех! :)

Кто не работает, тот ест!

Сначала он был чем-то потрясён в Каире. Потом он был потрясён масштабом разрушений в Газе. Потом его потрясли хамасовские туннели. Ходит и трясётся, пряники жуёт.

Человек-паркинсон какой-то.

Практически хорея, я бы сказала :)

Хорея - это деепричастие? Может, я тоже хорею, сам того не зная?

Нет, хорея--это имя существительное! И тьфу-тьфу три раза--не наша зараза!
:))))

Собачка молча руки откусит. Обе. Вместе с косточкой.

  • 1