lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Теракт

Вчера вечером, в иерусалимском квартале Гиват а-Тахмошет, был совершен очередной "автомобильный теракт". 21-летний арабский подонок (да, сотрется имя его и память о нем!) на Volkswagen врезался в людей, стоящих около трамвайной остановки.
Итог этого кошмара--погибла 3-месячная Хая Зисель Браун, дочь репатриантов из США. Ребенок от удара вылетел из коляски и, описав дугу, ударился головой об асфальт, получив несовместимую с жизнью черепно-мозговую травму. Пострадали также еще восемь человек, в их числе отец погибшей девочки. Одна из пострадавших, 22-летняя репатриантка из Соединенных Штатов, в критическом состоянии. Еще одна женщина получила травмы средней тяжести. Остальные были ранены легко (хотя, что значит "легко"--это когда болит у "кого-то"...).
По террористу, который пытался скрыться, полицейским был открыт огонь, он получил тяжелые ранения, был доставлен в больницу, прооперирован (?!), но Б-жьей помощью, сдох умер в больнице этой ночью.
Вчера же, на иерусалимском кладбище состоялись похороны Хаи Зисель Браун, погибшей в результате "автомобильного теракта". В последний путь девочку провожали сотни людей, в том числе президент Израиля Реувен Ривлин.


P.S. На днях, я набрала текст, где описывала свое отношение к беспрерывному подстрекательству палестинских арабов террористами ХАМАСа. Им мало того, к чему это подстрекательство привело в Газе. Они хотят и Иудею с Самарией под это подписать. Но самое отвратительное, что т.н. "президент Государства Палестина", Махмуд Аббас, растерявший последние остатки своей "популярности" тоже решил подстрекательствами повысить свой рейтинг: на днях призвал своих соплеменников "всеми средствами" не допустить евреев на Храмовую гору. "Это наше святое место, и евреи не имеют права осквернять его",--заявил он.
Я писала об этом буквально накануне, но в один момент мне вдруг так мерзко от этих морд стало, что я стерла к черту весь свой текст! Но слова подстрекателя-Аббаса, упали на благодатную почву! И непрекращающиеся беспорядки в Иерусалиме вылились в очередной "автомобильный теракт".
Особо хочется отметить роль "мирового сообщества", которое раздает тому же Аббасу дивиденды, в виде обещаний одностороннего признания "государства Палестина". Однако, это не самый близкий путь к миру. Болтовня премьер-министра Швеции Стефана Левена, голосование в палате общин парламента Великобритании, байки спецпредставителя президента РФ по Ближнему Востоку и многие-многие другие, пиарющиеся на теме Ближнего Востока--все это не несет мира в наш регион. Все это лишь отдаляет "палестинцев" от того, к чему они вроде как стремятся.
Поэтому 1000 раз прав Либерман, который дал хорошую отповедь шведам (но которую можно адресовать КАЖДОМУ, желающему поучаствовать в арабо-израильском "замирении"):
Требования о решении израильско-палестинского конфликта используются зачастую как попытка компенсации неудач и провалов международного сообщества в урегулировании сложных и острых конфликтов в мире. Эти четыре слова "решение-израильско-палестинского-конфликта" произносятся как магическое заклинание, призванное разом обеспечить спокойствие и стабильность в мире. В момент, когда весь регион (не говоря уже обо всем мире) охвачен огнем, чрезмерная зацикленность на израильско-палестинском конфликта противоречит элементарной логике. В мире нет недостатка в "горячих точках", заслуживающих внимания такой страны, как Швеция. Именно на них следовало бы сосредоточить внимание правительству Швеции, ставящему во главу угла права человека. Забота о правах человека могла бы быть проявлена также в отношении израильтян, вынужденных на протяжении долгих лет противостоять угрозе террора и ракет, обрушивающихся на их дома. Печальная уникальность палестино-израильского конфликта – в отсутствии честного и порядочного подхода. Этот подход препятствует подлинному диалогу, и решение премьер-министра Левена вызывает у нас разочарование".
Tags: теракт
Subscribe

  • Барак Хуссейнович Обама... ФЛЕШМОБ

    take a HTML-сode for Вот уже ровно как год это человек сидит в Белом Доме. Говорят, здорово похудел: все радеет о стране и мире, времени на…

  • Про чувство юмора

    Заместитель главы политбюро террористической организации ХАМАС Муса Абу Марзук услышал таки завывания Евросоюза по поводу очередной нашей…

  • "Сидит эта изумительная дрянь в доме--как нарыв!"

    От того, что место Николая Евтимова Младенова--Специального координатора ООН по ближневосточному мирному процессу и личного представителя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments