lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Тошнотворно....

Тошнотворность--это то чувство, которое мне довелось испытать с утра пораньше...
Надо же, Госдепартамент, устами своего представителя--Дженнифер Псаки, сделал очередное "Заявление для прессы":
"Соединенные Штаты выражают свои глубокие соболезнования семье несовершеннолетнего американского гражданина, который был убит израильскими силами обороны в ходе столкновений в Сильваде 24 октября. Чиновники из Генерального консульства США в Иерусалиме находятся в контакте с семьей и предоставляют всю необходимую консульскую помощь. Мы призываем к скорейшему и прозрачному расследованию, и будем по-прежнему тесно взаимодействовать с местными органами власти, которые проводят это расследование. Мы продолжаем призывать все стороны способствовать восстановлению спокойствия и избежать эскалации напряженности в связи с трагическими событиями недавних инцидентов в Иерусалиме и на Западном берегу".
Тот, кого Госдеп назвал "несовершеннолетним американским гражданином", действительно был застрелен, предположительно, военнослужащими Армии обороны Израиля, во время обычного для любого палестинца любого возраста занятия--метание бутылок с зажигательной смесью по израильским автомобилям. Госдеп не посчитал возможным, хотя бы на словах, "призвать" г-на Абу Аазена, "президента государства Палестина" (так официально называет его западная пресса), прекратить подстрекательства и обуздать своих граждан. НИ-ЧЕ-ГО. Лишь надежды на "справедливое расследование"...
На "автомобильный теракт", произошедший вечером 22 октября, Госдеп тоже откликнулся. Заявление звучало след. образом:
"Соединенные Штаты осуждают в самых жестких выражениях сегодняшний теракт в Иерусалиме. Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования семье малышки, по сообщениям, американской гражданки, которая была убита в этом подлом нападении, а также обращаем наши молитвы для полного выздоровления пострадавшим. Мы призываем все стороны сохранять спокойствие и избежать эскалации напряженности в результате этого инцидента".
Во-первых, это была 3-х месячная "малышка", которую звали Хая Зисель Браун и была она гражданкой США не "по сообщениям", а по рождению. Во-вторых, нас не надо призывать к "спокойствию". Эти постоянные призывы раздражают не меньше, чем сами террористические атаки.
P.S. Так уж случилось, что 22-го же октября устроили теракт и в Канаде, в Оттаве--в результате стрельбы в центре канадской столицы убит канадский военнослужащий. Так вот, Барак Хуссейнович, теперешний дважды президент Америки, лично звонили премьер-министру Канады Стивену Харперу, дабы "выразить солидарность американского народа с Канадой", "осудить эти возмутительные нападения, и подтвердить тесную дружбу и союз между [двумя] народами" и "предложить любую помощь Канаде, необходимую в ответ на эти нападения".
Я понимаю, Израиль, конечно же, не Канада, и если б со своими "выражениями" и "подтверждениями" Обама звонил бы Нетаниягу, то, учитывая ту данность, в которой мы, евреи, живем, у Обамы бы времени на управление Америкой не хватило, а разговор Обамы с Нетаниягу длился бы денно и нощно без перерыва на сон и обед. Но смерть 3-х месячной "малышки", да, еще и "по сообщениям, американской гражданки"?!...
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments