lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

О терактах и не только

4 августа, в Иерусалиме был совершен "бульдозерный теракт". На пересечении двух улиц "взбесившийся бульдозер" сбил пешехода, а затем опрокинул автобус компании "КавИм" 291 маршрута. Авраам Валас--ортодоксальный житель столицы, скончался от полученных травм на месте. Находившиеся в автобусе люди, включая водителя, получили различные ранения. Водитель бульдозера был нейтрализован двумя полицейскими и сотрудником Управления тюрем, случайно оказавшимися рядом с местом теракта. "Нейтрализован"--значит застрелен.
И вот, утром 22 октября (вечером этого же дня в Иерусалиме случился еще один смертельный, "автомобильный", теракт, но про это--позже), родственники "бульдозерного террориста", подали иск в мировой суд Иерусалима на сумму в 2,5 миллиона шекелей в качестве компенсации за его гибель. В своем иске они утверждают, что террорист, по вине которого погиб 29-летний раввин Авраам Валас, вовсе не террорист и совершенно не намеревался совершать теракт, а его "ликвидация" сотрудниками системы безопасности была ошибкой. Семья утверждает, что водитель бульдозера потеряв управление "случайно" сбил пешехода, что немедленно спровоцировало беспорядки. Находившиеся на месте происшествия люди окружили бульдозер и принялись забрасывать его камнями (не уточняя откуда камни взялись на улицах города). Водитель, опасаясь суда Линча, попытался скрыться, тогда по нему и был открыт прицельный огонь. По словам подателей иска, автобус был опрокинут уже после того, как водитель был очень ранен и не мог контролировать свои действия. При этом, как утверждается, семья заручилась "свидетелями" и обещает представить "видео".
Однако, это видео или, скажем, это, которые нашла я, противоречат словам подателей иска.
Как я уже сказала, в день, когда родственники этого застреленного террориста подали иск в суд, родственники другого застреленного террориста, совершившего наезд на людей и убившего ребенка, уже давали интервью и рассказывали всему миру про то, "каким он парнем был".
По их рассказам, бедный мальчик, потеряв контроль над автомобилем, заехал на тротуар и продолжал движение до тех пор, пока не врезался в столб. Опасаясь же суда Линча, юноша бросился бежать с места ДТП, но был предательски "убит полицейским выстрелом в спину".
Вам этот текст ничего не напоминает?
А в интервью французскому новостному агентству France Presse родственники даже пожаловались, что с момента "аварии" они подвергаются преследованиям и всяческим ущемлениям со стороны властей Израиля. В частности, после того как СМИ сообщили имя водителя, совершившего наезд, а также то, что он тяжело ранен, родственники приехавшие в больницу, были немедленно арестованы...
Думаю, по прошествии некоторого времени нас осчастливят новостью о том, что они тоже подали иск против государства Израиль и тоже требуют многомиллионную компенсацию за ликвидацию своего родича, которую они, естественно, назовут "ошибкой". Возможно, в подтверждение своих слов приведут толпы свидетелей. А может даже представят видео. Но, не думаю, что это...
Tags: терроризм
Subscribe

  • Лица...

    Очень хотелось бы прокомментировать эти фото, но очень не хочется скатываться в то, может быть истолковано как расизм, экстремизм, национализм...…

  • День, когда в Америке правосудие умерло окончательно

    20 апреля 2021 г. присяжные признали Дерека Шовена виновным по всем пунктам обвинения в смерти Джорджа Флойда: убийству второй степени, убийству…

  • Следствие закончено, забудьте!

    Я всё спрашивала, когда же наконец станет хоть что-то известно по делу Эшли Бэббит--35-летнего ветерана ВВС США из Сан-Диего, ЕДИНСТВЕННОЙ жертве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments