lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Он никто и имя ему никак

ВладимВладимырыч три часа лили потоки своего сознания на головы собравшихся на Валдае. Шабаш сей назывался "Заседание Международного дискуссионного клуба "Валдай"" (хотя, какие с этим господином "дискуссии" могут быть? Он--"мастер монолога" и при том достаточно нудного). Тема сбора--"Мировой порядок: новые правила или игра без правил?" (именно так, со знаком вопроса).
Вся эта "дискуссия" может заинтересовать исключительно клинических психологов, или, скорее всего, психиатров. Я приведу лишь ее маленький отрывочек, посвященный нашему региону, о потом объясню с чего это я так хохотаюсь над амбициями престарелого "вседержавца России" (про которого один из челяди, в припадке верноподданнических чуйств, сказал: "Пока есть Путин--есть Россия, нет Путина--нет России". Я же говорю, без психиатров тут никак!)
Какой-то дяденька (думаю, представитель "многострадального палестинского народа") задал вопрос (читая по бумажке по-русски) и одновременно уел одного из присутствующих (цитируется по сайту kremlin.ru)
"ВОПРОС (по-русски): Мирный процесс между палестинцами и израильтянами распался полностью. США никогда не давали квартету возможность работать. Одновременно рост израильских поселений, незаконных поселений на оккупированных территориях ликвидирует возможность создания палестинского государства. Мы только что увидели очень жёсткое нападение на сектор Газа. Как Россия относится к такой напряжённой ситуации на Ближнем Востоке? И как Вы смотрите на то, что происходит в Сирии?
(Как переведено.) И ещё одно замечание для господина де Вильпена. Вы говорили об унижении. Что может быть более унизительным, чем оккупация, с которой сталкивается Палестина на протяжении всех этих лет?


В.ПУТИН: Что касается Палестины и израильского конфликта. Мне здесь легко говорить, потому что, во-первых, должен сказать и думаю, что это все видят, в последнее десятилетие произошла серьёзная трансформация наших отношений с Израилем, имея в виду, что в Израиле проживает огромное количество выходцев из бывшего Советского Союза, и нам небезразлична судьба этих людей. В то же время у нас традиционные отношения и с арабским миром, и в особенности с Палестиной. Более того, Советский Союз, Россия – правопреемница бывшего Советского Союза, давно признала государственность Палестины. И мы в этом отношении ничего не меняем.
И, наконец, что касается поселенческой деятельности. Наша позиция солидарна с основными участниками международной жизни. Мы считаем, что это ошибка. Я об этом говорил и нашим израильским партнёрам. Думаю, что это препятствие к нормализации отношений, и очень рассчитываю на то, что и сама практика будет прекращена, и весь процесс мирного урегулирования вернётся в своё правовое договорное русло.
Мы исходим из того, что конфликт на Ближнем Востоке является одной из первопричин всей дестабилизации не только в регионе, но и в мире
(выделено мной). И, конечно, унижение любого народа, который проживает в этом регионе, да и вообще где бы то ни было в мире, – это источник опасности, источник дестабилизации, и это должно быть устранено. Конечно, такими мерами и средствами, которые были бы приемлемы для всех участников этого процесса и для всех людей, которые в регионе проживают.
Процесс чрезвычайно сложный, но Россия готова вложить в урегулирование все свои возможности, в том числе и добрые отношения с участниками этого конфликта."


Я много чего могла бы сказать и по поводу "серьёзной трансформации отношений с Израилем", и про "унижение любого народа", и про Россию, которая "готова вложить в урегулирование все свои возможности". Но не буду. Я коснусь лишь выделенной строчки. Причем, начну издалека.
Где-то с неделю тому назад примерно то же самое и практически теми же словами сказал Джон Керри. Мол, если б не неурегулированный "палестино-израильский конфликт", была бы на Ближнем Востоке тишь да благодать, никакой войны в Сирии, Ираке и далее по списку. А головорезов из ИГИЛ, ISIS или как там их еще называют, не существовало бы в принципе, т.к. не было бы "причин для уличного гнева, агитации и вербовки"...
Б-же мой... Что тут началось?! В Израиле не осталось НИ ОДНОГО человека, который бы в парламентских выражениях (и не очень) не объяснил бы Керри, что он идиот, а американское понимание процессов, происходящих на Ближнем Востоке, инфантильно, ибо они выдают желаемое за действительное, а не опираются на существующие факты...
И вот теперь Путин не просто повторил бредни Керри, он их еще "углУбил" и "усугУбил"! По путину "конфликт на Ближнем Востоке является одной из первопричин всей дестабилизации не только в регионе, но и в мире"!
Казалось бы после таких мозговых поллюций, израильские политики должны были пеной изойти! Напуститься на бедолагу Путина, наговорить ему массу обидных слов и обвинить его в непонимании и проч.!...
А в ответ--тишина, как говорится. Слов этого "мирового лидера" даже не заметили. Не знаю, может кто-то и сказал что-то где-то сидя на кухне. Но никто из тех, кто находится у власти, никак не прореагировал на эти слова. Возможно--это и есть лучший ответ г-ну Путину и всей его трехчасовой болтовне о роли России в мире и глобальной политике на итоговой пленарной сессии XI заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай", в "дискуссии" по теме "Мировой порядок: новые правила или игра без правил?".
Tags: политика
Subscribe

  • Прости их, Юра...

    Вот такая картинка в преддверии Дня космонавтики попалась в рунете. Ничтожества, они продолжают переписывать историю под себя, потому что создать…

  • А судьи кто?

    "В деле Вавржичка и другие против Чешской Республики относительно обязательной вакцинации младенцев Суд не обнаружил нарушения Конвенции по…

  • "Не мешайте нам помогать вам"!

    Это как же "правители" должны любить свой народ, чтобы в заботе о его здравии, гонять его слезоточивым газом, водометами, спецназом и топтать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Прости их, Юра...

    Вот такая картинка в преддверии Дня космонавтики попалась в рунете. Ничтожества, они продолжают переписывать историю под себя, потому что создать…

  • А судьи кто?

    "В деле Вавржичка и другие против Чешской Республики относительно обязательной вакцинации младенцев Суд не обнаружил нарушения Конвенции по…

  • "Не мешайте нам помогать вам"!

    Это как же "правители" должны любить свой народ, чтобы в заботе о его здравии, гонять его слезоточивым газом, водометами, спецназом и топтать…