lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

"Государство Палестина"

Из сегодняшней сводки новостей.
Утром 30 октября министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстром объявила о том, что шведское правительство признало Палестину государством, передает агентство France Presse.
"Это важный шаг, который утверждает право палестинцев на самоопределение",--заявила Вальстром.
Не остался в долгу и министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман. Он сказал: "Жаль, что правительство Швеции решило пойти на декларативный шаг, который нанесет большой ущерб, но не принесет никакой пользы. Правительству Швеции следует понять, что ближневосточные политические реалии несколько сложнее, чем самостоятельная сборка мебели из IKEA--к ним нужно подходить более ответственно".
Естественно, что Израиль сразу же отозвал своего посла из Стокгольма, как сказано, "для консультаций по поводу решения Швеции признать Палестину государством".
А это--мнение израильской группы Latma, работающей в стиле жесткой сатиры. Оба ролика не имеют ничего общего с новостями из Швеции, да, и записаны они были 100 лет назад (первый, кажись, в сентябре 2009 года). Но они оказались очень провидческими. И дальше будет только хуже!



Tags: абсурд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments