lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Юдофобу на заметку

В ближайшее время Израиль начнет поставлять в Россию мясную и молочную продукцию, заявил российский вице-премьер Аркадий Дворкович по итогам заседания межправительственной комиссии, которая прошла в Иерусалиме. Сейчас Россия проводит инспекции ряда израильских предприятий по производству молочной и мясомолочной продукции с тем, чтобы допустить их поставки на российский рынок, сообщило 28 октября РИА "Новости".
"Россия проводит инспекции ряда израильских предприятий"... Это, наверное, чтобы сертификат рузской "кошерности" им выдать! А все знают, российский "кашрут"--всем кошрутам кашрут, что с Онищенкой, что без него. Тут не зажируешь.
После того, как Россия решила объявить бойкот всему миру и "наказать" его со страшной силой, отказавшись от закупки товаров первой необходимости (читать--еды), простому российскому юдофобу вообще поплохело. Жрать фрукты-овощи (и не только) так же хочется, потому что байка о том, что "российский производитель" от этих санкций только расцветет и сразу же Россию-матушку от пуза накормит, так байкой и осталась. А покупать товары--стремно, практически, как в песне: "Раз пошел скуплять фруктей. Раз копнул, а там..." Иди знай, что тебе под видом апшеронского помидорчика продадут! (Хотя, и апшеронский помидор "азерами" выращенный, рузскому патриёту хуже стрихнину, но... не до жиру--быть бы живу, как говорят).
Кстати, туркам с этого российско-израильского гешефта тоже перепадет толика малая. Маршрут Новороссийск-Мерсин-Хайфа-Ашдод-Лимаш-Новороссийск будут обслуживать два быстроходных судна-рефрижератора турецкой судоходной компании Arkas Logistics, способные перевозить до 950 стандартных контейнеров.

P.S. Не все, конечно, для Израиля так гладко. В связи с веденными Россией ответными санкциями, ЕС стал кормить себя сам, т.к. потеряв российский рынок продукция местных фермеров стала реализовываться на рынках местных. Это позволило странам ЕС либо вообще отказаться от некоторых видов импорта, либо свести его к минимуму. Т.о., июле-августе 2014 года поставки израильской сельхозпродукции в страны Евросоюза сократилась на 23%, а первые восемь месяцев нынешнего года спад составил 8%.
По основным позициям этот список выглядит так. Экспорт фруктов сократился на 36% (39 млн. дол.), овощей--на 17% (16,5 млн.), мяса и рыбы--на 17,5% (7 млн), вывоз цветов на европейские рынки сократился на 19% (а это--ни много ни мало--8 млн. долл.!).
Министр сельского хозяйства Израиля Яир Шамир так прокомментировал ситуацию с поставками продукции в Россию: "Мы можем дорасти до миллиарда долларов. Конечно, это не те 40 миллиардов, которые РФ тратила на закупки в Европе, но миллиард в краткосрочной перспективе нам по силам".
Россия, закупающая у Израиля "покушать"--это, конечно, жесть.
Tags: их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments