lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Две стороны одной медали

На прошлой неделе Совет Безопасности ООН собирался на очередное "внеочередное" заседание по Ближнему Востоку. Повестка дня--"взрывоопасная ситуация в Иерусалиме". Ладно бы эти ООНовские мерзавцы представители собрались для того, чтобы осудить "автомобильный теракт" в том же Иерусалиме, унесший жизни 3-х месячной малышки и 22-летней девушки, или покушение на активиста движения "Верные Храмовой горы" Иегуду Глика--50-летнего раввина, расстрелянного в упор мотоциклистом, и находящегося в критическом состоянии, несмотря на проведенные операции (пули попали в грудь, шею и живот), или пятничный обстрел территории Израиля из сектора Газы. Может, наконец, внеочередное заседание Совбеза ООН собрали для осуждения беспрестанных подстрекательств арабов Махмудом Аббасом к насилию, его призывов устроить "день гнева", взять штурмом Храмовую гору?
Это не совсем, точнее, совсем не так. Совбез собрался для того, чтобы послушать заместителя Генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтмана, который доложил собравшимся о взрывоопасной ситуации в Иерусалиме. По мнению этих двух ученых мужей (Фелтмана и его патрона, г-на Пан Ги Муна), в городе Иерусалиме "отмечается рост насилия, связанного с расширением израильских поселений на оккупированных палестинских территориях"...
Причем, под "оккупированной палестинской территорией" ООНовские чиновники, а за ними и все остальные прочие, подразумевают Иерусалим--единую и неделимую столицу Израиля. (Даже если ООН, ну, очень не нравится то, что Израиль законодательно закрепил за Иерусалимом статус главного города Израиля, что вызвало принятие Резолюции Совета Безопасности ООН №478 от 20 августа 1980 года, порицающей этот факт, то и тут Иерусалим никак нельзя называть "оккупированной палестинской территорией", потому что согласно статусу Иерусалима, который ему гарантировала Генеральная Ассамблея ООН в резолюции 181/II от 29 ноября 1947 года, Иерусалим является городом, находящимся "под международным управлением", что к т.н. "палестинцам" вообще не имеет никакого отношения. Но ООН продолжает словоблудить и словоблудить.)
Такие вот тараканы в голове у как бы образованного человека. Что тут сказать? ИдиотЪ... Да, разве ж он один в ООН такой?..
А об этих тараканах рассказал сайт МEMRItv (видео), специализирующийся на поиске этих созданий в арабских мозгах. Квинтэссенцией интервью официальному палестинскому телеканалу шейха Камаля Хатиб, заместителя лидера Исламского движения в Израиле, стала его фраза: "Иерусалим будет не только столицей палестинского государства, но и столицей предстоящего праведного исламского халифата". (Стоит ли удивляться словам фанатика, когда "просвещенная" Европа и Америка говорит все то же самое, только другими словами, совершенно не понимая, к чему этот бред может привести всех нас?!)

Интервьюер : Давайте сначала посмотрим что вы сказали в мечети Аль-Акса на этой неделе.
Архивное видео. Камаля Хатиба : Я говорил это раньше, и я еще раз говорю: воля Аллаха, Иерусалим будет не только столицей палестинского государства, но и столицей предстоящего праведного исламского халифата ...
Из толпы : Скажи : "Аллах Акбар!"
Толпа : Аллах Акбар!
[...]
В студии.
Интервьюер : Шейх, мы послушали что вы сказали в мечети Аль-Акса в начале этой недели. Вы сказали, что Иерусалим будет столицей исламского халифата. Что это за халифат о котором вы говорите?!
Камаль Хатиб : Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного. Во-первых, я горжусь тем что сказал это у ворот благословенной мечети Аль-Акса, из прифронтовых окопов защищая Аль-Аксу, а не на странице Facebook или других социальных медиа. Я не силен в построении теорий. Я хорош в полевых работах. Говоря о будущем Иерусалима я подчеркнул, что Иерусалим будет не только столицей палестинского государства, но также и столицей грядущего праведного исламского халифата.
Интервьюер : Это напоминает организацию ISIS. Это ISIS призывает к построению исламского халифата в перспективе.
Камаль Хатиб : Это упрощенное понимание истории. Термин "исламский халифат" существует уже 1300 лет ...
Интервьюер : Но на протяжении всей истории ислама, Иерусалим никогда не был центром или столицей какого либо исламского халифата. Каир, Багдад, Дамаск и другие города были столицами халифатов, но не Иерусалим.
Камаль Хатиб : Его время придет.
[...]
Интервьюер : Вы собираетесь ждать установления исламского халифата в арабском мире и только потом хотите освободить Иерусалим?
Камаль Хатиб : Кто это говорит?
Интервьюер : Это предполагается--столица исламского халифата, которого еще не существует ...
Камаль Хатиб : Я сказал, что Иерусалим будет "не только" столицей палестинского государства. Это должно было подчеркнуть, что Иерусалим должен быть и будет столицей палестинского государства, но если мы возьмем больше гордости в статусе Иерусалима ... Посмотрите, Каир, Дамаск, Багдад, и Эр-Рияд все столичные города, но когда я говорю, что Иерусалим станет столицей всех столиц, это означает, что она будет иметь более высокую репутацию, чем все те столицы. Эти города будут столицами провинциальных государств, но Иерусалим станет столицей [халифата] государства, и я имею в виду не только северного Ирака и северной Сирии.
[...]
Интервьюер : Но вы не ответили на мой вопрос о халифате. Где это будет? В Ираке? В Сирии? В арабском Машрике (в наше время--собирательное название Ирака, Сирии, Иордании, Палестины и Ливана, иногда включают и Египет. Ранее, в IX-X веках--все Восточные земли, включая Индию, Китай, ряд островов Индийского и Тихого океанов вплоть до Японии)? В Северной Африке?
Камаль Хатиб : Пророк Мухаммад сказал, что исламский халифат будет охватывать Землю.
Интервьюер : Весь мир ?!
Камаль Хатиб : Да, весь мир будет подчинен исламскому халифату в один день.
Интервьюер : В самом деле? Весь мир превратится в исламский халифат?
Камаль Хатиб : Да.
Интервьюер : Запад? Россия? Латинская Америка?
Камаль Хатиб : Это не значит, что ислам будет навязан этим народам.
[...]
Камаль Хатиб : ISIS--это небольшая группа, которая была создана Западом в качестве предлога, чтобы прийти к исламским странам Востока. Обама заявил вчера, что эта война будет длиться три года, а его заместитель сказал, что эта война будет длиться 30 лет. Они пришли сюда не только из-за организации, которая, как говорят, насчитывает 50000 человек. Они пришли для того, чтобы бороться с исламом...
Tags: абсурд
Subscribe

  • Брат на брата?

    На фото--17-летний израильтянин Ахувия Сандак (ז"ל) из поселения Бат-Аин. Его УБИЛА израильская полиция и, судя по тому КАК обстоят дела, пытается…

  • Суд нескорый и неправый

    В окружном суде Иерусалима открылся судебный процесс над премьер-министром Биньямином Нетаниягу. Впервые в истории государства Израиль действующий…

  • Чуточку позитива

    На фоне новостей о скачущем кредитном рейтинге Израиля, когда одно международное рейтинговое агентство, Moody's снижает этот прогноз с позитивного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments