lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Убиты только за то, что были евреями...

10 ноября в Тель-Авиве и Гуш-Эционе палестинскими арабами были совершены два теракта.
В 12:21 поступило первое сообщение о том, что около железнодорожной станции "Агана" в Тель-Авиве, на пересечении улиц Левински и Леванда, палестинский араб напал с ножом на военнослужащего, пытаясь похитить его оружие. Террорист нанес своей жертве несколько ударов ножом. Прохожие пытались задержать нападавшего, однако ему удалось скрыться в одном из ближайших к месту происшествия зданий. Там полиция и задержала подозреваемого.
Военнослужащий срочной службы, 20-летний сержант Альмог Шилони из Модиина, получил крайне тяжелые ранения в живот. Он перенес несколько операций, однако, около 21:30 того же дня из больницы "Тель а-Шомер" сообщили, что юноша скончался от полученных множественных ран.
В ходе преследования подозреваемого легкие ранения получил мужчина примерно 50 лет. А представитель службы скорой помощи сообщил, что двум свидетельницам происшествия потребовалась медицинская помощь для выведения из состояния нервного шока.
Около 16:50 еще один теракт был совершен в Гуш-Эционе, недалеко от поселения Алон Швут. Автомобиль с палестинскими номерными знаками остановился возле израильтян, ждавших попутку на тремпиаде около поселения. Террорист вышел из машины и с ножом набросился на людей. Следственные органы полагают, что террорист намеревался совершить наезд на стоявших на обочине людей, но не смог подъехать к ним. Подоспевший охранник поселения Алон Швут застрелил террориста, но тот уже успел нанести несколько ударов ножом стоявшим на остановке людям.
В результате теракта погибла 26-летняя Далия Лемкус, жительница поселения Ткоа. Еще два человека получили ранения различной степени тяжести.
Ужас в то, что Далия несколько лет назад уже пережила террористическое нападение. В прошлый раз террорист так же был вооружен ножом. Тогда Далии повезло: она получила легкое ранение.
В этом же теракте пострадали еще двое: 26-летний мужчина был доставлен в больницу с ножевым ранением в области живота. Его состояние оценивается врачами как средней степени тяжести. Еще один мужчина, около 50 лет, получил легкие ранения.

В Газе поют песни и раздают сладости, а представители ХАМАС толкают речи "о героических операциях палестинских патриотов" и призывают продолжать и совершенствовать их.
Tags: терроризм
Subscribe

  • Виват, Британия!

    Через 47 лет после своего вступления и через четыре года после референдума, Великобритания вышла из состава Евросоюза. Ее полный и окончательный…

  • Добро пожаловать или юдофобам вход воспрещен?

    Посол Израиля в США Рон Дремер заявил, что израильские власти не будут препятствовать приезду в страну двух патологических юдофобок--конгрессвумен…

  • "В трусливой подлости своей"....

    А Европа продолжает "умиротворять агрессора" (даже не знаю, уместны ли тут кавычки)... Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments