lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Оксюморон

Эта "новость", например, лично меня повергла в "шок и трепет"! Расскажи кто--сочла бы его сумасшедшим, но прочла в источнике, заслуживающем доверия...
Партия Красно-зеленый альянс (Дания), проводила в столичном районе Норренбро вечер памяти жертв Хрустальной ночи. Той самой памятной ночи--организованного нацистами в 1938 году еврейского погрома в Германии и Австрии. Называлось это мероприятие громко: "Нет любым формам дискриминации, нет повторению Хрустальной ночи". Кстати, видимо почуяв подвох, содержащийся уже в самом названии, представители еврейской общины отказались в нем участвовать, чем очень удивили представителя альянса, с красноречивым именем Ахмет Алан.
Но на этом дело не кончилось. Красно-зеленые использовали это мероприятие еще и для сбора средств. Если кто-то решил, что эти средства должны были бы пойти на пособия одиноким старикам-евреям, на установление какой-нибудь памятной доски или камня, в память об этой скорбной дате, на содержание старого еврейского кладбища в конце концов, то он очень и очень ошибся.
Деньги собранные на мероприятии, посвящённом Хрустальной ночи--которая считается историками началом Катастрофы европейского еврейства, по замыслу организаторов должны были пойти... в пользу многострадального сектора Газы...
Лидер еврейской общины Дании Дан Розенберг Асмуссен так прокомментировал это "мероприятие": "Передача собранных в Норренбро средств властям Газы, которая находится с Израилем в состоянии войны, создает неподобающую путаницу. Не знаю, идет ли речь об умышленной попытке провести параллель между действиями нацистов и израильтян. Такие возмутительные попытки предпринимались левыми и ранее. Если же речь идет о совпадении, то оно вызывает сожаление".
По мнению же бывшего директора Центра исследования Холокоста профессора Уффе Остергарда, организаторы решили нажиться на еврейских страданиях: "Учитывая, что означает для евреев Хрустальная ночь, эта попытка была еще и безвкусной".
В нашем бездарном и пошлом мире уже давно загажены бездумным употреблением такие понятия как Холокост, геноцид, фашизм, нацизм, расизм и много ещё чего. Пришла, наверное, очередь и Хрустальной ночи...
Отмечу, что партия Красно-зеленый альянс была создана в 1989 году тремя левыми партиями Дании, стремительно теряющими свою былую популярность. В неё вошли партия "Левые социалисты" (ЛС), Коммунистическая партия Дании (КПД) и троцкистская Социалистическая рабочая партия (СРП). В 1991 году к Коалиции присоединилась небольшая маоистская Коммунистическая рабочая партия (КРП), которая через несколько лет прекратила своё существование.
Tags: их нравы
Subscribe

  • Про "отсмеявшихся"

    После освобождения Азербайджаном своих земель от армянской оккупации, на освобожденных от захватчиков землях началась очистка территории от мин и…

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments